Perú entre las mejores del Mundial Junior de Natación Artística Lima 2024

Certamen se realiza hasta el 1 de setiembre en el Centro Acuático de la sede de Legado Videna

El Mundial Junior de Natación Artística Lima 2024 se lleva con éxito en la Videna

10:17 | Lima, ago. 29.

El Mundial Junior de Natación Artística Lima 2024 comenzó con un notable éxito en el Centro Acuático de la sede de Legado Videna, donde se llevarán a cabo las competencias hasta el 1 de septiembre.
En el primer día de actividades, los espectadores disfrutaron de un espectáculo de alto nivel en las finales de las categorías Women Solo Tech, Men Solo Tech y Team Tech.

El equipo peruano estuvo representado por Ariana Coronado, quien participó en la categoría Women Solo Tech Final, enfrentándose a un total de 28 competidoras. Coronado logró una destacada actuación al ubicarse en el puesto 15 de la clasificación final, dejando en alto el nombre de Perú.

En esta categoría, la medalla de oro fue otorgada a Huiyan Xu de China, mientras que Marioes Steenbeek de Países Bajos se llevó la medalla de plata, y el bronce fue para Sakurako Uchida de Japón.

Por la tarde el turno fue del equipo peruano conformado por Ana Cabrera, Fabiana Choy, Ariana Coronado, Camila Fernández, Lia Luna, Luz Mayuri, Luciana Quintanilla y Carolina Sotil, quienes compitieron en la categoría Team Teach.
Perú cumplió una actuación histórica superando por primera vez a Brasil.

En la clasificación general Perú se ubicó en el puesto 13 entre 20 selecciones participantes. En esta competencia el oro fue para China, la plata para Japón y el bronce para España.