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Parque de las Leyendas cuida a los animales del frío: más comida y calefacción

Se colocaron termoventiladores en dormideros de algunas especies para reducir el impacto de las bajas temperaturas

ANDINA/Difusión

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11:53 | Lima, jul. 1.

Sistemas de calefacción y dietas especiales para cuidar la salud de los animales ha implementado el Parque de las Leyendas, organismo público descentralizado de la Municipalidad de Lima, para protegerlos del intenso frio que experimenta la ciudad.

Los monos tocones, choros y aulladores, así como algunas aves -entre ellas el gallito de las rocas, tángaras y tucanetas- requieren más cuidados en esta temporada.

Los especialistas del parque han colocado termoventiladores (calefacción eléctrica) en los ambientes y dormideros que ocupan las especies a fin de mitigar los efectos del frío y mantener una temperatura promedio de 23 grados centígrados. 

Se ha reforzado además la protección de diversas aves con cortinas en su ambientes que actúan como cortavientos. Se monitorea además la humedad de los recintos con ayuda de termohigrómetros.

En el caso de los reptiles, como los cocodrilos, los caimanes y las tortugas, se usa focos infrarrojos para mantener estable la temperatura. Además, a "Domingo", la jirafa del zoológico, se le ha aumentado la cantidad de paja de arroz en su dormidero.

Las bajas temperaturas que se registran en la ciudad han motivado que el Parque de las Leyendas destine una dieta especial a ciertas especies como los felinos mayores, los cuales reciben un 20% más de alimento en su ración diaria.

La alimentación de los leones en invierno sube a 9 kilos, es decir un kilo y medio más de lo que consumen regularmente; mientras que los otorongos pasan de ingerir 3,5 a 4,2 kilos de comida.


Parque de las Leyendas

Lo contrario sucede con los animales de sangre fría como los reptiles. Al descender la temperatura, también baja su metabolismo, llegando a veces a consumir la tercera parte de su ración diaria o ayunando algunos días de la semana.

Los primates consumen la misma ración de comida que en verano, pero se les adiciona una mayor fuente de carbohidratos como la caña de azúcar debido a su alta concentración de nutrientes primordiales para la obtención de energía.

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(FIN) NDP/KGR 


Publicado: 1/7/2019