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Normas legales: definen labores de barista, del maestro chocolatero y del sommelier

Foto: cortesía.

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08:02 | Lima, oct. 29.

El Poder Ejecutivo oficializó la Ley 32144, aprobada por el Congreso, que define las labores del barista, del maestro chocolatero y del sommelier, en reconocimiento a su labor y con la finalidad de salvaguardar sus competitividades en el proceso gastronómico y en las actividades turísticas afines a sus labores.




En tanto, el maestro chocolatero es definido como el especialista de la cocina que se dedica a la preparación de productos elaborados sobre la base de chocolate, ya sean tabletas, bombones, trufas o cualquier figura hecha de chocolate. Así también explora recetas creativas para desarrollar productos originales sobre la base de chocolate, desde un punto de vista estético y de sabor.


De acuerdo a la norma, se denomina sommelier al especialista del sector vitivinícola que tiene como principal función la atención del servicio de vino y de otros productos relacionados, en los diferentes locales de consumo, para cuyo efecto desarrolla diferentes tareas como organizar, planear, definir, controlar, seleccionar y gerenciar el servicio de la bebida en los diferentes locales de consumo a escala nacional.


Corresponderá al Poder Ejecutivo, de conformidad con sus atribuciones y competencias, adecuar el reglamento para la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes, aprobado por el Decreto Supremo 011-2019-Mincetur, a fin de incorporar en el párrafo 4.1 sobre definiciones y referencias al barista, al maestro chocolatero y al sommelier


(FIN) CVC
GRM

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Publicado: 29/10/2024