Mundial U17: Perú se enfrentará hoy a Turquía por el repechaje del quinto al octavo lugar

El encuentro se disputará este viernes 23 de agosto, a las 19:30 horas.

Selección Peruana de Voleibol se enfrenta a República Dominicana. Mundial Sub 17.Coliseo Eduardo Dibós.Foto: ANDINA / Lino Chipana.

10:31 | Lima, ago. 23.

La Selección Peruana de vóley, a pesar de su esfuerzo y entrega, no logró avanzar a las semifinales del Mundial U17 tras caer 3-1 ante Japón en los cuartos de final. Aunque la derrota fue un golpe duro, el equipo dirigido por Antonio Rizola ha superado las expectativas al ubicarse entre los ocho mejores equipos del torneo.

El camino de las ‘Matadorcitas’ no ha terminado, ya que ahora deberán enfrentarse a Turquía en los playoffs para definir su posición final, que podría ser entre el quinto y octavo lugar. Turquía, que también viene de una derrota 3-1 ante Italia, será el próximo reto para las peruanas.

Perú llegó a esta instancia tras un arduo recorrido en el Grupo A, donde se ubicó en segundo lugar al vencer a Canadá y República Dominicana, y caer ante Brasil. En los octavos de final, las peruanas lograron una dramática victoria en cinco sets contra Argentina, pero Japón demostró ser un rival muy fuerte en los cuartos de final.

Ahora, la ‘Blanquirroja´ tiene la oportunidad de pelear por un puesto destacado en el campeonato. Si logran vencer a Turquía, disputarán un partido por el quinto o sexto lugar. En caso de una derrota, jugarán por el séptimo u octavo puesto, dependiendo del resultado entre México y Brasil, quienes también luchan por esas posiciones.

Las ‘Matadorcitas’ han mostrado coraje y determinación a lo largo del torneo, y aún tienen la posibilidad de cerrar su participación con una nota positiva.