Mundial de Atletismo U20: Cayetana Chirinos compitió en los 100 metros

La exponente peruana no pudo ingresar a la final femenina y se ubicó en la octava casilla en su heat

Cortesía

Cortesía

15:03 | Lima, ago. 27.

La peruana Cayetana Chirinos, chilena Antonia Ramírez y colombianas Steffany Julio y María Maturana no pudieron superar la ronda clasificatoria de los 100 metros planos femenina en el Mundial de Atletismo U20, que se disputa en el Estadio Atlético de Videna.

Las Dominicana Liranyi Alonso y puertorriqueña Frances Colón también avanzaron a semifinales de la velocidad.

Solo una sudamericana logró meterse en semifinales de los 100 metros planos femeninos del Campeonato Mundial de Atletismo U20 Lima 2024, tras la disputa de las seis series clasificatorias en el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional.

La brasileña Vanessa Sena, con un tiempo de 11.79 segundos, terminó quinta en el heat 6, pero logró atrapar uno de los boletos a la semifinal que se disputará en la sesión de la tarde.

El heat 6 fue uno de los más reñidos de la competencia. Allí, la peruana Cayetana Chirinos, de solo 16 años y campeona iberoamericana U18, ocupó la octava posición con un crono de 12.17 segundos. La colombiana Steffany Julio se ubicó sétima con 12.01 segundos.

La chilena Antonia Ramírez, campeona en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, se situó octava en el heat 2, con una marca de 12.15, y tampoco pudo superar esta instancia. En el heat 5, la colombiana María Camila Maturana fue sexta con 12.08 segundos.

Entre los latinos, también clasificaron a semifinales la dominicana Liranyi Alonso, tercera en el heat 4 con 11.77 segundos, así como la puertorriqueña Frances Colón, segunda en la serie 5 con 11.83 segundos.