Andina

Midis evalúa método para entregar alimentos de Qali Warma a escolares durante aislamiento

Indicó que se está coordinando con el Ministerio de Educación sobre este tema

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) está evaluando mecanismos para entregar a los alumnos los alimentos que brinda el programa social Qali Warma, teniendo en cuenta la suspensión de clases y el aislamiento social obligatorio derivados del estado de emergencia adoptado por el Ejecutivo debido al coronavirus Covid-19.ANDINA/Difusión

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) está evaluando mecanismos para entregar a los alumnos los alimentos que brinda el programa social Qali Warma, teniendo en cuenta la suspensión de clases y el aislamiento social obligatorio derivados del estado de emergencia adoptado por el Ejecutivo debido al coronavirus Covid-19.ANDINA/Difusión

10:19 | Lima, mar. 24.

La ministra de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), Ariela Luna, afirmó hoy que su sector está evaluando mecanismos para entregar a los alumnos los alimentos que brinda el Programa Qali Warma, teniendo en cuenta la suspensión de clases y el aislamiento social obligatorio derivados del estado de emergencia adoptado por el Ejecutivo debido al coronavirus Covid-19.

“Estamos viendo los mecanismos para ver cómo trabajamos con los alimentos que entrega el programa Qali Warma durante esta emergencia. Buena parte de los alimentos son productos y ya están en los colegios públicos. Estamos haciendo los máximos esfuerzos y en los próximos días informaremos detalles sobre este tema”, manifestó en entrevista telefónica con RPP. 


La ministra adelantó que se está coordinando con el Ministerio de Educación para ver como se puede entregar los productos alimentarios, sobre todo en casos como aquellos colegios que tienen aulas con poca cantidad de alumnos.


El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma atiende actualmente a más de 3.8 millones de alumnos que estudian en 64,541 instituciones educativas estatales en todo el Perú.

(FIN) LZD/MAO



Publicado: 24/3/2020