Melgar perdió por 2-0 ante Cuiabá por la Sudamericana

El Melgar hizo méritos para llegar al descanso con ventaja, aunque la gran actuación del portero Walter evitó que los peruanos se pusieran por delante en el marcador. Foto: AFP

21:10 | Cuiabá, abr. 7.

El Cuiabá de Brasil se impuso este jueves por 2-0 al Melgar de Perú en el debut de ambos equipos en el Grupo B de la Copa Sudamericana 2022, en partido disputado en la mundialista Arena Pantanal de Cuiabá.

Dos goles en la segunda mitad del suplente Elton le dieron los tres puntos al Cuiabá, en el que fue el primer partido de la historia del club contra un equipo extranjero.

El Melgar hizo méritos para llegar al descanso con ventaja, aunque la gran actuación del portero Walter evitó que los peruanos se pusieran por delante en el marcador. En la segunda mitad, los locales reaccionaron y acabaron llevándose la victoria.

Nerviosismo local

El Cuiabá pareció acusar los nervios de su estrena contra un equipo extranjero en la primera mitad.

El equipo de Mato Grosso se vio claramente superado por un Melgar con más experiencia y que con una alta presión, se aprovechó de los múltiples errores de los locales.

Alexis Arias y Luis Ibérico tuvieron las primeras oportunidades para los de Arequipa, aunque el primer remató alto cuando estaba completamente sólo dentro del área y el segundo obligó Walter a lucirse con un remate muy ajustado al palo.

El delantero argentino Bernardo Cuesta también lo intentó con una volea desde la media luna en el minuto 27, aunque Walter evitó el tanto. Tres minutos después, tras un grave error del lateral Joao Lucas, Walter tuvo que volver a salvar a su equipo con una doble intervención.

Apenas en los últimos minutos de la primera mitad el Cuiabá pareció quitarse la presión y los nervios de encima, aunque no llegó a intimidar al arquero Carlos Cáceda.

Otra versión cuiabana

El guión del partido cambió tras el descanso, cuando el técnico local, Pintado, dio entrada a Everton y Valdívia en lugar de Marcao y Osorio. Con un 4-3-3, el Cuiabá ganó en salida de balón, pasando a dominar el partido y a acercarse con peligro al arco rival.

Pepé tuvo la primera gran oportunidad de los locales en el 64, cuando robó un balón en el centro del campo y entró en carrera al área, aunque su disparo salió rozando el palo.

La posterior entrada de Rafael Gava y Elton al césped acabó dando más fuerza al Cuiabá, que se lanzó al ataque en busca de la victoria.

En el 75, Elton fue empujado dentro del área por Rafael Ramos y el árbitro señaló penal. Cáceda le adivinó el lanzamiento al delantero, aunque éste, muy atento, aprovechó el rebote para abrir el marcador.

El propio Elton sentenció el encuentro en el descuento, cuando cabeceó a placer un balón bombeado por Marllon dentro del área.

Con la victoria, el Cuiabá lidera el grupo B empatado a tres puntos con el Racing de Argentina, al que visitará la semana que viene.