Melgar: ¿Cómo le fue la última vez ante un equipo boliviano en un torneo internacional?

Su más reciente encuentro fue en el 2020 por la Copa Sudamericana.

El FBC Melgar dio un gran paso a la siguiente fase de la Copa Sudamericana tras vencer 2-0 al Nacional de Potosí en Bolivia

12:03 | Cochabamba, feb. 6.

FBC Melgar comenzará a escribir su historia al debutar en la Copa Conmebol Libertadores 2024 este miércoles 7 de febrero, a las 19:30 (horas de Perú) en el Estadio Félix Capriles en Cochabamba frente a la Aurora de Bolivia. Analizaremos su más reciente duelo con un equipo boliviano en competiciones internacionales.

En el 2019, el desempeño de los arequipeños en el Torneo Apertura y Clausura fue notoriamente irregular, llevando al despido de Diego Osella a cuatro fechas del final. Marco Valencia asumió como director técnico interino, enfrentando dos derrotas adicionales, pero cerrando el torneo con dos victorias cruciales contra Vallejo y Cantolao. Estos triunfos, obtenidos en la última fecha y por diferencia de goles, aseguraron la clasificación a la Copa Sudamericana del año siguiente y una semana después de la conclusión del torneo, se anunció la llegada del argentino Carlos Bustos como nuevo entrenador.

Cochabamba se pintó de “Rojinegro”

El “Dominó” comenzaba con el pie derecho su travesía en la Copa Sudamericana 2019, enfrentándose a Nacional de Potosí en la primera fase. En el partido de ida que se jugó en Bolivia, lograron una victoria por 2-0, con Joel Sánchez marcando el primer gol al principio del encuentro mediante una jugada combinatoria, incluyendo un derechazo cruzado que venció al portero Jimmy Roca. En la segunda mitad, después de un enfrentamiento reñido, Sánchez asistió a Othoniel Arce, quien controló con el pecho y definió cruzado para sellar el segundo gol y sentenciar el marcador.

Carlos Cáceda, el "León" salvador

En una noche fría en Arequipa, las expectativas tomaron un giro inesperado. Aunque parecía que el partido estaba resuelto, Nicolás Royón definió con potencia tras un rebote, venciendo a Carlos Cáceda y llevando el encuentro a un suspenso a minutos del final. Sin embargo, a falta de 4 minutos, la endeble defensa de FBC Melgar no pudo contener a Nicolás Royón, quien, con un cabezazo, marcó el segundo gol, desvaneciendo la alegría en el banco de suplentes del equipo boliviano y silenciando Arequipa.

En la emocionante tanda de penales, Carlos Cáceda se convirtió en el héroe al detener los lanzamientos, permitiendo que FBC Melgar avanzara a la siguiente fase de la Copa Sudamericana tras ganar 4-3.

En la siguiente ronda, se enfrentaron a Bahía de Brasil y jugaron en Lima debido a la pandemia, logrando una victoria en el partido de ida por 1-0. Sin embargo, quedaron eliminados tras sufrir una derrota por 4-0 en el partido de vuelta.