Andina

Maido fue elegido el mejor restaurante de América Latina

Por segundo año consecutivo

Chef Mitsuharu Tsumura. Foto: EFE

Chef Mitsuharu Tsumura. Foto: EFE

23:09 | Lima, oct. 30.

El restaurante peruano Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, fue elegido por segundo año consecutivo como el mejor de América Latina durante la premiación del The World's 50 Best Restaurants.



La ceremonia se realizó la noche del miércoles 30 en la ciudad de Bogotá, Colombia, donde se premió a los ganadores en vivo, frente a los principales chefs, medios de comunicación e personas influyentes del rubro de la gastronomía.

En la lista de los 50 mejores de América Latina hay nueve restaurantes peruanos. Maido ocupa el primer lugar y Central en segundo.

Astrid y Gastón están en el octavo puesto; Isolina en el número 13; Rafael en el 16, La Mar en el 17, Osso en el 25, Malabar en el 39 y Amaz en el 48.


Tsumura dijo sentirse feliz de conseguir el galardón por segunda vez y dijo que todo ha sido fruto de un trabajo en equipo porque en Maido "somos una familia".

Dijo que cuando le preguntan qué es ser cocinero, él suele responder que significa hacer feliz a la gente. 

"Y si hemos estado número 1 el año pasado y ahora ha vuelto a repetirse, quiere decir que de alguna manera lo estamos logrando. Hay gente que está disfrutando lo que hacemos y eso me hace feliz a mí también".

Tsumura, referencia de la cocina nikkei en el Perú y a nivel internacional, dijo que en el transcurso del 2018 el concepto nikkei se ha expandido pero no como tal sino fusionándose con otros conceptos. "Creo que ahora hay más interés por entender esta cocina".



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(FIN) CVC-RRC
GRM

Publicado: 30/10/2018