Magdalena preparó la causa más grande del mundo: 600 kilos de papa y 300 pollos

Como parte de las celebraciones por los 153 años de creación política de este distrito limeño

Magdalena del Mar celebró su aniversario con la Causa Más Grande del Mundo. Foto: ANDINA/Difusión

Magdalena del Mar celebró su aniversario con la Causa Más Grande del Mundo. Foto: ANDINA/Difusión

19:45 | Lima, jul. 9.

En el marco de las celebraciones por los 153 años de creación política de Magdalena del Mar, la comunidad y las autoridades de este distrito limeño participaron en la elaboración de la Causa Más Grande del Mundo decorada de rojo y blanco, colores característicos de las Fiestas Patrias.

La causa, delicioso platillo peruano a base de papa, ají amarillo y limón, fue preparada esta vez por el reconocido cocinero Rodrigo Fernandini, acompañado por el alcalde de Magdalena, Francis Allison Oyague.


“El arte culinario es parte de los que somos como peruanos –sostuvo el alcalde–. No solo ganamos los premios más importantes del mundo en base a restaurantes de primer nivel, sino que nuestro espíritu y conformación social giran alrededor de la comida que disfrutamos en familia”.

“Los peruanos demostramos nuestro afecto cocinando; (por eso) debemos seguir siendo los mejores del mundo”, añadió.

La Causa Más Grande del Mundo alcanzó los 2 metros de ancho y 6 metros de largo y superó así el récord Guinness anterior (5 metros). La escuela gastronómica Le Cordon Bleu también se unió a este homenaje a la diversidad de la cocina peruana.


Un plato sencillo y exquisito


“Estamos haciendo la causa más grande del mundo, un plato increíble y de lo más emblemático, esta vez con pollo y mayonesa”, comentó el alcalde, al resaltar la sencillez de este platillo.


La plaza Túpac Amaru de Magdalena congregó a decenas de vecinos que degustaron –al final de la preparación– una exquisita causa patriota que requirió más de 28 horas de trabajo continuo y más de una tonelada de insumos.

Esta vez, el cocinero y sus ayudantes utilizaron 600 kilos de papa amarilla, 300 pollos, 43 kilos de ají amarillo fresco, 35 kilos de limón, 50 litros de mayonesa, 600 huevos duros para la decoración, 25 litros de aceite vegetal, 5 kilos de ajo, 15 kilos de pimiento rojo y 20 kilos de sal.



Más en Andina:



(FIN) NDP/CCH
JRA

Publicado: 9/7/2025