Liga 1: Tras la goleada de Alianza Lima y victoria de la U, la tabla quedó así

Alianza Atlético de Sulla s convirtió en el nuevo líder de la Fase 1 (Torneo Apertura)

Alianza Lima sumó su cuarto triunfo consecutivo al golear 5-2 al Carlos Stein

07:00 | Lima, may. 2.

Alianza Lima, Sporting Cristal y Universitario lograron sendas victorias en la jornada 12 de la Fase 1 de la Liga 1 y se metieron en la pelea en el certamen, que tiene a un nuevo líder: Alianza Atlético de Sullana.

Alianza Atlético se convirtió en líder tras ganar 2-1 al Ayacucho FC y adelantar así al Sport Huancayo, que empató frente a César Vallejo en la duodécima jornada del Torneo Apertura.

El equipo de Piura, que se disputaba el liderazgo con el Sport Huancayo, encabeza la tabla gracias a su victoria 2-1 contra el Ayacucho FC, que ocupa el puesto decimotercero.

Marcio Valverde y Joyce Conde fueron los encargados me marcar los dos goles que dieron la victoria al conjunto sullanense.

Así, Alianza Atlético se posiciona con 25 puntos y tendrá que jugarse el liderazgo contra el Universitario en la próxima jornada.

Por su parte, Huancayo, quien hasta ayer era líder de la clasificación empató en el último momento frente al trujillano César Vallejo (1-1) gracias a un gol de Alejandro Ramírez en el tiempo de descuento.

Los huancaínos lograron adelantarse en el marcador en el minuto 75 del partido con un tanto de Luis Benites de penalti.

Este tanto no fue suficiente para sumar los tres puntos que sí cosechó su rival, Alianza Atlético, aunque Huancayo cuenta con un partido menos.

Compadres golean
Alianza Lima suma cuatro triunfos consecutivos con esta victoria (5-2) frente al  Carlos Stein, que ocupa el puesto 17 de la tabla.

El conjunto limeño marcó hasta cinco goles en la portería del visitante, que pudo responder con dos tantos.

Destacó la actuación del jugador uruguayo, Pablo Lavandeira, que marcó dos goles y ayudó a sumar los 17 puntos que lleva Alianza. Ricardo Lagos, Edgar Benítez y Miguel Cornejo dieron las otras tres alegrías a la afición de los íntimos.

Asimismo, tras un agónico encuentro en el que ni el visitante Universitario ni el local Atlético de Grau se decidían a marcar, los minutos extra del partido dieron finalmente la victoria al equipo limeño (1-0).

Alex Valera fue el que logró inaugurar el marcador a favor del Universitario que sufrió para conseguir los tres puntos que le dejan más cerca de sus rivales Alianza Atlético y Huancayo.

Cristal no se quedó atrás y derrotó 1-0 al Binacional. Horacio Calcaterra marcó el tanto que dio la victoria al conjunto del Rímac  frente a los de Juliaca que ocupan el tercer puesto.

Los rimenses pasaron toda la segunda parte con diez jugadores por la expulsión de Omar Merlo.