Lapadula vuelve a anotar en el Benevento y es el goleador de la serie B

El artillero suma 6 goles en 8 partidos y llegará recargado para el Perú-Bolivia

Lapadula es habitual titular de la selección peruana. Foto: Twitter.

17:37 | Crotona (Italia), oct. 28.

¡Bambino recargado! El delantero peruano Gianluca Lapadula marcó hoy el segundo gol para la victoria del Benevento sobre el Crotone (2-0), en el partido que se jugó en el estadio estadio Ezio Scida, por la fecha 10 de la serie B, campeonato de ascenso italiano.

Este partido enfrentó a los dos descendidos de la serie A, máxima categoría del fútbol italiano, de la temporada 20/21. En la tabla de ese año, el Benevento fue puesto 18 con 33 puntos y el Crotone el 19 con 23 unidades. El equipo del peruano no tuvo buenos resultados ante este rival: perdió 4-1 y empató a un tanto. A pesar de los resultados de su equipo, Lapadula respondió con un gol en ese último enfrentamiento entre ambos.

Nuevamente se vieron las caras en la serie B y el delantero nacional estuvo activo durante el partido para poder lograr la victoria. En el minuto 37, Lapadula comandó un contrataque rápido y cedió el balón para el mediocampista Gennaro Acampora. Él, sin ángulo de disparo, sostuvo la jugada hasta que vio la llegada del lateral izquierdo Gaetano Letizia, quien pateó con fuerza y marcó el primer gol del partido.

El atacante siguió ayudando a su equipo, generando faltas, sosteniendo el balón y presionando. Como buen atacante, aprovechó un disparo lejano del lateral Letizia para desviarlo y marcar el segundo gol en el minuto 53.

Con esta victoria, el Benevento se encuentra en la segunda posición de la tabla con 19 puntos, a 2 del puntero, el Pisa. En el siguiente partido, enfrentará al Brescia, que se ubica cuarto en la tabla con 18 unidades.

Lapadula es clave en el buen momento de su equipo. Actualmente suma 6 goles en 8 partidos, compartiendo el título de máximo goleador de la serie B con otros dos jugadores, pero en menor cantidad de encuentros.

Con estas estadísticas, el delantero peruano llegará en las mejores condiciones para enfrentar a Bolivia (jueves 11) y Venezuela (martes 16) de noviembre por la fecha doble de las clasificatorias para el Mundial de Catar 2022.