Andina

Lambayeque: Qali Warma y Comité de Alimentación Escolar difunden recetas en Jayanca

Alimentos entregados por Qali Warma permite la preparación de recetas ricas, nutritivas y variadas

16:00 | Lambayeque, ago. 23.

Con la finalidad de fortalecer el servicio alimentario escolar en la institución educativa Manuel Seoane Corrales, del distrito de Jayanca, el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, desarrolló una sesión demostrativa con preparación de recetas variadas y nutritivas.

Para esta sesión, se utilizó los productos entregados por Qali Warma como son el arroz fortificado, conserva de pollo, conserva de pescado, fideos, mezcla de huevo en polvo, hojuelas de avena, chocolate y otros alimentos que son parte de la canasta entregada a los colegios.

Croquetas de conserva de pescado, tortillas de conserva de pollo, tallarines verdes, causa de conserva de pescado, arroz chaufa de pescado, ají de pollo y otras fueron las recetas preparadas en un trabajo conjunto entre el equipo técnico de Qali Warma en Lambayeque y el Comité de Alimentación Escolar de dicho colegio.

En esta sesión demostrativa, se enseñó la preparación de las recetas descritas, utilizando las dosificaciones y combinaciones establecidas para el requerimiento nutricional de estudiantes del nivel secundario, así como la degustación de las preparaciones que fueron del agrado de los participantes.

Asimismo, se realizó una sensibilización sobre buenas prácticas de alimentación, consumo de productos bajos en azúcar y sal, uso de potenciadores de sabor naturales, grupos de alimentos, prácticas de higiene, entre otros temas necesarios para una óptima alimentación tanto dentro como fuera del colegio.

En la I. E. Manuel Seoane Corrales, Qali Warma atiende a 579 escolares del nivel secundario con alimentos para los desayunos y almuerzos.


(FIN) NDP/LZD


También en Andina:



Publicado: 23/8/2024