Andina

Lambayeque: elaborarán tradicional dulce king kong de 7 metros

En semana de tradicional King Kong

ANDINA/archivo

ANDINA/archivo

04:00 | Chiclayo, jul. 18.

Alrededor de 30 expertos panificadores de la ciudad de Lambayeque elaborarán el tradicional dulce King Kong Gigante, que tendrá una extensión de unos 7 metros de largo y un peso aproximado de media tonelada, durante la Semana del tradicional confite en esta parte del país.

En ceremonia pública, la municipalidad provincial de Lambayeque en alianza con productores locales lanzó este evento que se realizará del 22 al 31 de julio en la avenida Villarreal de la ciudad evocadora.

Félix Neciosup Gallardo, gerente de Desarrollo Económico de la comuna lambayecana, manifestó que este año han invitado a más productores locales que se dedican a la fabricación del genuino dulce. “Se han invitado a representantes de unas 30 marcas de kinkones incluyendo a los integrantes de la Asociación de Productores del King Kong de Lambayeque (Aproklam), refirió.

Mencionó que durante este festival se ofrecerá, además, a los visitantes show artísticos culturales. Habrá concursos de marinera, canto, de poemas y gastronómico.

El funcionario sostuvo que el 22 de julio se realizará un pasacalle con la exhibición de carros alegóricos, invitando a la población a participar de la Semana Tradicional del King Kong. Igualmente se realizará la elección de Miss Dulzura 2016.

Precisó que la elaboración del King Kong  gigante se realizará el martes 26 de julio a partir de las 15:00 horas. “Este confite tendrá una extensión superior  de unos 7 metros de largo, lo que dependerá de la colaboración y esfuerzo de los productores, así como un peso mayor a la media tonelada”,  indicó.

Igualmente se desarrollará una mañana infantil, degustación de bebidas tradicionales “Sabor a Perú”, y presentación de bandas típicas, conciertos de  grupos y bandas de rock.

El gerente de desarrollo económico, expresó que como ya es usual, en esta  edición del festival se realizará la degustación gratuita  entre el público el día domingo 31 de julio. El King Kong es un   dulce que continúa traspasando las fronteras lambayecanas, llegando a más mercados del exterior como Estados Unidos, Japón y España.

(FIN) SDC/TMC


Publicado: 18/7/2016