Juegos Escolares 2019: Lambayeque y Lima vencieron en tenis de mesa varones

Campeonaron Juanpablo Luna y Adrián Rubiños

ANDINA/Carlos Lezama

13:33 | Lima, set. 19.

El torneo de individual de varones, en tenis de mesa, que se disputó por los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2019, terminó hoy con la victoria de los representantes de las instituciones educativas de Lambayeque y Lima. Vea aquí la galería fotográfica

En la categoría B, Juanpablo Luna Nuñez del Colegio San Agustin de Lambayeque venció y consiguió la medalla de oro en reñida final a Eduardo Mendoza Salazar del Colegio De La Cruz de Lima por 3 a 2, con parciales 14-12, 11-6, 9-11, 8-11 y 11-8. Mendoza se quedó con la presea de plata.

El tercer puesto y medalla de bronce lo obtuvo Emiliano Chambi Mamani del Colegio Alexander Von Humboldt de Tacna, que consiguió un buen desempeño pese a no estar dentro del cuadro de favoritos a medalla.

Mientras que en la categoría C, Adrián Rubiños Castillejo del Colegio Libertador San Martín (Lima) venció en la final a Fabián Cuba Molina del Colegio Salesiano (Cusco) por 3 a 0 con parciales 11-7, 11-3 y 11-8.

En tanto, el tercer lugar lo obtuvo Armando Guevara Urteaga del Colegio Santa Margarita de Lima.

La competencia del tenis de mesa por los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2019 se inició el pasado lunes 16 de setiembre en la sede de la Federación Peruana de Tenis de Mesa, ubicada en el Estadio Nacional.

En total participaron 47 jugadores que representaron a las 6 macro regiones del país, demostrando un alto nivel en sus dos categorías, B (13 y 14 años) y C (15 a 17 años).