Judoca Takato logra el primer oro de Japón en "sus" juegos de Tokio

El judoca Naohisa Takato le brinda la primera medalla dorada al país anfitrión de los juegos olímpicos.

06:59 | Tokio, jul. 24.

El japonés Naohisa Takato, ya tres veces oro mundial y bronce en los Juegos de Río 2016, se proclamó campeón olímpico por primera vez firmando este sábado el primer título para su país en Tokio 2020, en la categoría de -60 kg.

Venció en la final al taiwanés Yung Wei Yan, undécimo en la clasificación mundial y dos veces plata en los campeonatos de Asia.

Los bronces fueron para el kazajo Yeldos Smetov y para el francés Luka Mkheidze.

La otra prueba de judo de este sábado fue la de -48 kg en categoría femenina y allí se coronó la kosovar Distria Krasniqi, número uno mundial y campeona de Europa, que venció en la final a la japonesa Funa Tonaki. La ucraniana Daria Bilodid y la mongola Urantsetseg Munkhbat fueron bronce.