Andina

Huaral recibió alrededor de 150,000 visitantes en lo que va del año

Para el 2019, esta provincia debe recibir a 180,000 turistas, estimó presidenta de Ahora Huaral

Alrededor de 150,000 turistas, entre nacionales y extranjeros, visitaron la provincia de Huaral, en la región Lima, en lo que va del año, atraídos por su calidad gastronómica, en especial, el denominado plato bandera: “El Chancho Al Palo”Foto:  ANDINA/Vidal. Tarqui

Alrededor de 150,000 turistas, entre nacionales y extranjeros, visitaron la provincia de Huaral, en la región Lima, en lo que va del año, atraídos por su calidad gastronómica, en especial, el denominado plato bandera: “El Chancho Al Palo”Foto: ANDINA/Vidal. Tarqui

19:28 | Huaral, dic. 4.

Alrededor de 150,000 turistas, entre nacionales y extranjeros, visitaron la provincia de Huaral, en la región Lima, en lo que va del año, atraídos por su calidad gastronómica, en especial, el denominado plato bandera: “El Chancho Al Palo”.

Así lo manifestó la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Huaral), Rosa Elena Balcázar, quien destacó que dentro de los atractivos históricos y arqueológicos los más recorridos son el Castillo de Chancay y la ciudadela preinca Rúpac.


Al concluir el presente año, dijo, la provincia de Huaral se habrá convertido en el principal destino turístico de rutas 
cortas en el ámbito nacional. 

Cabe indicar que en 2017, la provincia de Huaral fue visitada por unos 120,000 turistas, anotó la empresaria.
Balcázar explicó que para el siguiente año enfocarán sus esfuerzos en dar a conocer más lugares paisajistas y culturales, además de su riqueza gastronómica.


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“El esfuerzo del sector privado será fundamental en lograr estos objetivos y serán traducidos con el crecimiento del flujo turístico en unos 180,000 visitantes para el próximo año”, estimó.

Ahora Huaral cumple 20 aniversario 

De otro lado, Ahora- Huaral cumple hoy 20 años de fundado con una capacitación de sistemas de aplicación de buenas prácticas a fin de perfeccionar la calidad de servicios de los productos que ofrecen sus asociados al visitante.
Balcázar informó que con esta capacitación sus principales cocineros darán realce a la calidad de servicio y ratificarán a 
Huaral como uno de los principales lugares gastronómicos del país.

Entre los principales expositores de este ciclo de capacitación figuran representantes de la Dirección de Normatividad Turística, Cenfotur y Ahora Perú.

La dirigente empresarial mencionó que en esta oportunidad se ha convocado a 20 empresas que cumplen estrictamente con las normas impuestas por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

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(FIN) NDP/TMC

JRA

Publicado: 4/12/2018