Andina

Huancayo: cerca de ocho mil personas degustaron pachamanca más grande del mundo

En preparación de potaje andino participaron aproximadamente 300 personas

Numerosas personas degustaron la riquísima pachamanca.

10:25 | Huancayo, abr. 3.

Alrededor de ocho mil personas de todas las edades saborearon gratuitamente la pachamanca más grande del mundo que se preparó dentro de la Feria Regional Cuasimodo 2016, llevada a cabo en el campo ferial de Coto Coto, en el distrito de Chilca, provincia de Huancayo, región Junín.

Los hornos ubicados cerca del ingreso del recinto ferial fueron calentados desde las tres de la madrugada, a fin de tener 
una perfecta cocción de la carne de res, ovino, cerdo y pollo, así como de los demás ingredientes.

En total se utilizó una tonelada y media de papa, 600 kilos de habas, 4,000 unidades de choclo, 700 kilos de camote, 600 kilos de carne y abundante marmaquilla, hierba que le da el sabor especial al potaje andino.

Al promediar las 14:00 horas, la gente que hacía largas colas para recibir un plato de la apetitosa pachamanca, fue atendida por el personal de la Municipalidad Distrital de Chilca y bajo la seguridad que brindó la Policía y el servicio de Serenazgo sin Fronteras.

“Aproximadamente 8 mil personas disfrutaron del almuerzo con la pachamanca que es típica del valle del Mantaro y es orgullo de Huancayo. Nosotros nos sentimos muy a gusto de compartir con todos en hermandad y amistad”, expresó el alcalde de Chilca, José Auqui Cosme.

Señaló también que la preparación de la gigantesca pachamanca requirió la intervención de  300 personas que trabajaron arduamente con una semana de anticipación para tener el éxito necesario.

(FIN) PTM/TMC
JRA


Publicado: 3/4/2016