Andina

Gastronomía peruana destaca en feria de Argentina

Foto: ANDINA/archivo.

Foto: ANDINA/archivo.

14:51 | Buenos Aires, set. 8.

El Perú participa como país invitado en la octava edición de Masticar, la feria de gastronomía más importante de Argentina, que se desarrollará hasta mañana domingo en Buenos Aires, informó la Cancillería.

Es la primera vez que el certamen, al que asisten más de 150,000 personas, considera a un país o una entidad extranjera como invitado. En el marco de la feria se realiza un programa de actividades de promoción que favorecen el posicionamiento de la cocina peruana en el exterior. 

Una delegación de siete cocineros, que encabezan Gastón Acurio y Virgilio Martínez, participa de este importante evento gastronómico y cultural.

Los acompañan José del Castillo, Jorge Muñoz, Javier Ampuero, Tomás Matsufuji y Matías Cillóniz, así como el "bartender" Manuel Cigarróstegui, fundador del Instituto Peruano de Coctelería. 

Los referidos profesionales brindarán clases magistrales en la feria, así como en la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) y en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), entidades con las cuales se iniciará un trabajo de cooperación para la promoción del pisco y la gastronomía en este país.

En el recinto ferial el Perú cuenta con un estand institucional para la exhibición y venta de productos nacionales vinculados a la gastronomía, un “food truck” acondicionado para la preparación y venta de diversos cocteles a base de pulpa de frutas peruanas y de pisco.

Además, los restaurantes peruanos La Mar y Chan-Chan, en Buenos Aires, fueron seleccionados por los organizadores de la feria para que presenten lo más representativo de la gastronomía peruana durante las fechas del evento.


(FIN) NDP/VVS
GRM

Publicado: 8/9/2018