Francia remonta a Mali y es finalista del Mundial Sub-17

Los galos se impusieron con los goles de Yvann Titi y Isamail Bouneb.

11:16 | Lima, nov. 28.

La selección francesa se convirtió en la segunda finalista del Mundial Sub-17 luego de conseguir una victoria por 2-1 ante Mali en el Estadio Manahan de Surakarta y disputará una final luego de veintidós años.

La selección africana inició el juego con un dominio evidente, destacándose en las llegadas de Ibrahim Diarra y Sékou Koné durante los primeros cuatro minutos. Tidiam Gomis respondió con un disparo de zurda para el equipo francés, pero su adversario continuó presionando con los intentos de Mahamoud Barr y Ange Tia.

Aunque los jugadores de Malí mantuvieron el dominio en el juego, tuvieron que aguardar para obtener recompensa. Esta llegó justo al final de la primera mitad, cuando Diarra capitalizó un rebote del portero francés y empujó el balón hacia la portería vacía en el tercer minuto añadido.

En el segundo tiempo resultó desafiante para el equipo bajo la dirección de Soumaila Coulibaly. Una expulsión marcó el comienzo de la recuperación para el conjunto europeo, y otra falta posteriormente condujo a la inversión del marcador.

Souleymane Sanogo cometió una falta seria contra Aymen Sadi, y tras la revisión del VAR, el árbitro uruguayo Gustavo Tejera le mostró una tarjeta roja evidente a los 10 minutos. A raíz de esta infracción, se ejecutó un tiro libre que resultó en un cabezazo de Yvann Titi, enviando la pelota al fondo de la red.

A pesar de la contrariedad, Malí no renunció a buscar el empate para restablecer la paridad. Mamadou Doumbia, en dos ocasiones, y Hamidou Makalou realizaron intentos peligrosos contra la portería rival, manteniendo a los franceses bajo presión en los últimos momentos.

Francia logró clasificar a la final de la Copa del Mundo Sub-17 por segunda vez en toda su historia.

¿Cuándo se disputará la gran final?

Alemania y Francia se enfrentarán este sábado 2 de diciembre, a las 07:00 a.m. en el Stadium Manahah con una capacidad de 35.000 espectadores.

Ambas selecciones reeditarán la final del europeo de la categoría disputado el pasado 2 de junio en Budapest y que se saldó con triunfo de los germanos en la tanda de los penales.

El partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial sub-17 lo disputarán el viernes Argentina y Mali.