Andina

Festival del Picarón se inicia hoy en La Molina

Una variedad de picarones habrá hoy en La Molina. Foto: Difusión

Una variedad de picarones habrá hoy en La Molina. Foto: Difusión

12:44 | Lima, oct. 27.

Por quinto año consecutivo, Lima es sede del "Perú Picarón", una actividad que rinde homenaje a un postre de dulce sabor, que contiene harina, pedazos de camote, zapallo y es servido con miel sobre su alrededor.

La actividad, organizada por Dulce Perú, se inició hoy y se prolongará hasta el domingo 29 en el cruce de la Av. Javier Prado con la Av. La Molina, en el distrito La Molina.
 
Allí el público podrá degustar 20 tipos de mieles, como pétalos de rosa, chocolate, fresa, maracuyá y más variedades; además habrá picarones a base de papa nativa, papa amarilla, zanahoria y quinua preparados por las más destacadas "picaroneras".
 
Los picarones son uno de los postres más representativos de la gastronomía peruana y están preparados de una forma única, muy singular. Su preparación es distinta en cada lugar.
 
Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, indicó que en el evento el público también podrá degustar de una gran variedad de panes, además de otros postres tradicionales como el suspiro a la limeña, frejol colado de Chincha y nuestra riquísima comida criolla, tales como los anticuchos.

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(FIN) NDP/RRC

Publicado: 27/10/2017