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Festival de caldos peruanos ofrece Santiago de Surco en Feria de la Peruanidad

Una gran variedad de caldos regionales ofrece Festival de la Peruanidad en Santiago de Surco

Una gran variedad de caldos regionales ofrece Festival de la Peruanidad en Santiago de Surco

10:09 | Lima, ago. 01 (ANDINA).

Lo más variado de la gastronomía regional del Perú se ofrece en la Feria de la Peruanidad, instalada en la losa deportiva Santiago Apóstol, también conocida como Las Malvinas, en el distrito de Santiago de Surco.

Los visitantes podrán degustar, por ejemplo, el famoso “Chairo puneño”, elaborado con carne conocida como “chalona”, chuño negro, trigo, habas secas, zanahoria y verduras; el “Caldo blanco” arequipeño, el “Yacu chupe” o “Chupe verde”, elaborado con papa, olluco, queso, huevo y hierbas.

Asimismo, el “Caldo de olluco”, aderezado previamente con ají panca, e inclusive el suculento  y bajo en calorías “Caldo de cuy”.

En el festival de caldos se ofrecerá también la “Sopa de venado” con arroz, yuca y culantro, y el “Inchicapi” o caldo de gallina elaborado con harina de maíz, maní, culantro licuado, yuca y plátano sancochados.

El costo de estos delicados potajes tradicionales, según los organizadores del festival, oscilará entre 5 y 10 soles el plato, precios realmente asequibles para todo público.  

Este Festival de Caldos continuará hasta el cierre de la feria gastronómica y artesanal, el próximo 9 de agosto.

Por otro lado, la Feria Gastronómica, Artesanal y Vitivinícola, organizada por el municipio en honor a Santiago Apóstol, con deliciosos potajes y los mejores vinos y piscos, proseguirá también, en su recinto de la Plaza de Armas de Surco Pueblo hasta mañana domingo 2 de agosto.

(FIN) NDP/LZD


Publicado: 1/8/2009