La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) inició la 21° edición de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” que se realiza del 11 al 13 de agosto en el Estadio Mariscal Cáceres de la ciudad de
Tumbes.
La inauguración de la feria se llevó a cabo con la presencia de la presidenta ejecutiva de Promperú, Angélica Matsuda; la directora de Promoción del Turismo de Promperú, Claricia Tirado; el gobernador regional de Tumbes, Segismundo Cruces; y el alcalde de la Municipalidad Provincial de Tumbes, Hildebrando Antón.
“Agradecemos la hospitalidad de la ciudad de Tumbes y el apoyo de las autoridades locales con quienes hemos trabajado coordinadamente para llevar a cabo esta feria que sabemos será un éxito. También agradecemos a los expositores regionales que nos acompañan en esta feria que tiene como objetivo revalorar la cocina peruana y motivar los viajes a través de la gastronomía.”, mencionó la titular de Promperú, Angélica Matsuda, durante el acto inaugural.
La reconocida y esperada feria, cuyo ingreso es gratuito, reúne a más de 50 expositores procedentes de las regiones de Apurímac, Amazonas, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Callao, Cusco, Huánuco, Ica, La Libertad, Lambayeque, Lima, Loreto, Moquegua, Piura, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
Los expositores ofrecerán hasta este domingo 13 de agosto una variada oferta gastronómica con platillos emblemáticos de la cocina regional peruana como el chancho al palo, el rocoto relleno, el ceviche, el seco de cabrito, bebidas artesanales, postres y más.
En la feria participan agencias de viaje de la macrorregión norte del Perú que ofrecerán paquetes turísticos al público asistente. También se ha designado un espacio para el comercio de artesanías y productos regionales.
La feria se desarrolla en el horario de 11:00 a.m. a 8:00 p.m. El ingreso es gratuito con aforo controlado y previa presentación del DNI. El valor de los platos oscila entre 10 y 25 soles.
(FIN) NDP/LZD