Andina

Feria Perú, Mucho Gusto abre sus puertas en Tumbes y muestra lo mejor de la cocina peruana

Certamen gastronómico se inicia hoy y culmina el domingo 3 de noviembre

Feria Perú, Mucho Gusto abre sus puertas en Tumbes y muestra lo mejor de la cocina peruana. ANDINA/Difusión

Feria Perú, Mucho Gusto abre sus puertas en Tumbes y muestra lo mejor de la cocina peruana. ANDINA/Difusión

12:20 | Tumbes, nov. 1.

Más de 28,000 asistentes y un impacto económico de 4 millones de soles espera lograr Perú, Mucho Gusto en Tumbes, feria gastronómica que organizan el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).


Perú, Mucho Gusto Tumbes se inauguró hace unos instantes en el estadio Mariscal Cáceres de Tumbes y se desarrollará hasta el domingo 3 de noviembre. El acto fue encabezado por el viceministro de Turismo, José Vidal, quien sostuvo que este certamen reúne a lo mejor de la oferta gastronómica de las 25 regiones del Perú con más de 50 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: Restaurantes, De humos –para las cocinas de campo y parrillas-, Bebidas y jugos, Postres y snacks, Bares y una nueva zona para la promoción de nuestros superalimentos.

La feria, que tiene el apoyo del Gobierno Regional de Tumbes, cuenta con la presencia del reconocido chef Israel Laura, quien suma más de 20 años de experiencia al mando de diversas cocinas en Perú y el extranjero.


Asimismo, durante los tres días del encuentro gastronómico, los asistentes podrán disfrutar de conciertos musicales y shows artísticos a cargo de grupos locales, así como de las presentaciones estelares de La Gran Orquesta Internacional, Los Caribeños de Guadalupe y Amy Gutiérrez.

Superalimentos y premiación


En esta 18 edición del Perú, Mucho Gusto, los asistentes podrán disfrutar de la variedad y sabor de insumos peruanos reunidos bajo a la marca ‘Super Foods Peru’: alimentos de alto valor nutritivo producidos en nuestro país y que van ganando mercados internacionales. Destacarán el cacao, los ajíes nativos y frutas.

Del mismo modo, se presentará la zona ‘Cafés del Perú’, un sector donde el público conocerá las variedades de nuestros cafés y de las regiones que lo producen.


Por otro lado, se otorgarán las ya tradicionales distinciones a los restaurantes en cuatro categorías: Premio a la innovación, Premio al plato más querido, Premio al plato tradición y Aporte a una gastronomía sostenible.

Una década como abanderados del sabor


Perú, Mucho Gusto es la marca con la que Promperú promociona la gastronomía peruana a escala nacional e internacional desde el 2006. A partir del 2009, la feria se realiza en las regiones, acorde con sus estrategias de promoción de turismo internacional de frontera, se han realizado varias ediciones en Tumbes y Tacna.


A la fecha se han realizado 17 ediciones descentralizadas de ‘Perú, Mucho Gusto’, en regiones como Moquegua, Cusco, Tacna, Ica, Ayacucho, San Martín, Tumbes, Piura y Puno.

Más en Andina:

(FIN) NDP/MAO

Publicado: 1/11/2019