Andina

Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2023 regresa a Tumbes en su 21ª edición

Ingreso será gratuito con aforo limitado del 11 al 13 de agosto del presente año

La Feria gastronómica y de turismo, Perú Mucho Gusto 2023 se realizará en Tumbes del 11 al 13 de agosto. Foto: Cortesía.

La Feria gastronómica y de turismo, Perú Mucho Gusto 2023 se realizará en Tumbes del 11 al 13 de agosto. Foto: Cortesía.

16:55 | Lima, ago. 2.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) realizó el lanzamiento de la 21ª edición de la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto a desarrollarse en el estadio Mariscal Cáceres de la ciudad de Tumbes, del 11 al 13 de agosto próximos.

“Perú Mucho Gusto no solo es un lugar para homenajear y poner en vitrina a la auténtica cocina peruana y a los personajes detrás de ella, es también una oportunidad para impulsar la economía regional a través de dos sectores clave: el turismo y la gastronomía”, manifestó Lucrecia Lafora, subdirectora de Turismo Interno de Promperú.

El objetivo es incentivar los viajes dentro de la macro región norte del país y desde la frontera del país vecino del Ecuador, contribuir a la reactivación de las empresas del rubro de gastronomía peruana y preservar las cocinas tradicionales.

De esta manera, Promperú conectará Tumbes con los distintos segmentos de viajeros, a través de la comida.   

La feria que reunirá a 50 expositores ofrecerá al público asistente una variada oferta turística y gastronómica, así como de productos regionales y artesanías de Apurímac, Amazonas, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Callao, Cusco, Huánuco, Ica, La Libertad, Lambayeque, Lima, Loreto, Moquegua, Piura, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.

Los expositores gastronómicos ofrecerán diversos tipos de comidas como picanterías, cocinas de campo, marina, fusión, postres y bebidas artesanales; dividiéndose la feria en diversas zonas como restaurantes, humos, bares, postres, y productores, además de comerciantes de artesanías y stands de información turística.





Premio a la cocina tradicional


Como cada año, el evento reconocerá a los exponentes y restaurantes participantes con el premio al plato más querido, el premio a la innovación y el reconocimiento a la cocina tradicional.

El entretenimiento durante el evento estará a cargo de las orquestas Sentimiento Tropical, Hermanos Quiroga de Chiclayo, Hermanos Barreto, Marco Antonio Guerrero, Alma Criolla y El Gran Combo (Imitador). Este evento cuenta con el apoyo de Empresa CBC Perú, Hoteles Costa del Sol Wyndham Tumbes y Centro Comercial Costa Mar Plaza Tumbes. 

El ingreso será gratuito con aforo limitado. El horario de atención de la feria será de 11:00 a.m. hasta las 8:00 p.m.

Más en Andina:


(FIN) NDP / MDV 


Publicado: 2/8/2023