Andina

Feria del King Kong en Lambayeque elabora dulce tradicional de 900 kg.

Panaderos de diversas fábricas de king kong de Lambayeque participaron en elaboración del dulce de 900 kilos. ANDINA

Panaderos de diversas fábricas de king kong de Lambayeque participaron en elaboración del dulce de 900 kilos. ANDINA

17:08 | Chiclayo, jul. 27.

Productores del dulce bandera de Lambayeque, elaboraron un king kong de 900 kilogramos que se exhibe en la XII Edición del Feria Internacional del dulce king kong que se desarrolla hasta el 2 de agosto en el campo ferial, ubicada en la cuadra 1 de la avenida Villarreal, en la ciudad de Lambayeque.

En la víspera se preparó este confite cuya elaboración demoró dos horas y media la que contó con la participación de operarios de la Fábrica San Roque, Lambayecano, Real, Regional, Dulzura Norteña, Bruning, El Pacífico y la Fábrica de King Kong Imperio.

Efraín Macassi, vicepresidente de la Comisión organizadora de la Feria, indicó que el king kong registra las siguiente dimensiones 6.20 metros de largo por 1 metro de ancho y 14 centímetros de altura. “Se trata de un King Kong tradicional con un peso de 900 kilos y de tres sabores: manjarblanco, dulce de piña y maní”, precisó.

En diálogo con la Agencia Andina, Macassi Mandujano precisó que se utilizaron casi 280 kilos de manjarblanco e igual cantidad de piña y maní así como 60 kilogramos de galletas. “Fueron casi 40 planchas de galletas de un diámetro de 1 metro”, anotó.

Destacó que actualmente este king kong se exhibe en el campo ferial, a fin de ser degustado el domingo 2 de agosto a las 15:00 horas. “Se estima que unas 3,000 personas degusten gratuitamente este confite de sabor lambayecano”, comentó.

Resaltó que esta tradicional Feria cuenta con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Lambayeque organizadora de este certamen, donde se busca promover el dulce lambayecano y, además, brindar a los visitantes nacionales y extranjeros un nutrido programa de actividades culturales, artísticas, de entretenimiento y diversión por la celebración del aniversario patrio.

Precisó que en la Feria se ha acondicionado un patio de comidas, puestos de venta para los productores de king kong, de artesanía, entre otros. “Todo está sectorizado. El área de comidas es rigurosamente controlado en el aspecto de sanidad e inocuidad para la elaboración de los alimentos”, subrayó.

Mencionó que se espera la visita de más de 60,000 asistentes a esta feria que congrega la atención de turistas nacionales y extranjeros durante Fiestas Patrias.

Destacó también la realización del concurso de graffitis con la elaboración de murales en paredes de las principales calles de Lambayeque, el primer concurso de fuegos artificiales, el Festival del canto, presentación de la Iñikuc Llampayec con trenzas y banda de algodón nativo, Concurso de declamación, Noche cultural del taller de danzas “Ritmos Perú” de la Universidad Pedro Ruiz de Lambayeque.

Asimismo, concurso gastronómico, de marinera, concurso de estampas vivas con la participación de instituciones educativas del nivel secundario de los diferentes distritos lambayecanos, el Día blanco y rojo, a cargo de la Sétima División de Infantería del Ejército de Lambayeque, show infantil y concurso de break dance, entre otros.

(FIN) SDC/MAO
JRA

Publicado: 27/7/2015