Andina

EsSalud brinda recetas saludables y divertidas para disfrutar Halloween en familia

Padres de familia pueden preparar "gaseosas naturales", mini pizzas de yuca y coliflor, entre otras opciones

Foto: ANDINA/Prensa Presidencia.

Foto: ANDINA/Prensa Presidencia.

10:30 | Lima, oct. 31.

Pese a las restricciones por la pandemia del covid-19, la celebración infantil de la tradicional noche de brujas o Halloween no tiene por qué ser aburrida, consideraron los expertos de Essalud, quienes ofrecieron algunas recetas para preparar en familia.

Lizbeth Soria, del Servicio de Nutricionistas del hospital Voto Bernales de EsSalud, presentó una gran variedad de dulces saludables y gaseosas naturales bajos en calorías y azúcares. Todo hecho a base de productos naturales, sin preservantes, ni colorantes, que aportan vitamina A, B y C, al igual que hierro, fibra y proteínas.  


Dentro de la variedad de bocaditos, está el queque de zanahoria con mijo. Las zanahorias son ricas en betacaroteno, pigmento que al ingerirlo se transforma en retinol o vitamina A. Estos compuestos ayudan a reparar las células dañadas por efectos ambientales, fortaleciendo y revitalizando las uñas y el pelo. 

En el caso del mijo, es considerado un súper alimento por ser fuente de energía, proteína, calcio, fibra y hierro al tiempo que no contiene gluten, por lo que puede ser consumido por las personas que sufren de celiaquía.

Otra de las deliciosas opciones para preparar en casa son los brownies saludables, hechos a base de kañihua, la misma que contiene omega 3 y 6, proteínas, fibra y vitamina C. Además, es rica en fibra soluble que facilita la digestión y promueve la salud gastrointestinal. 


Por su parte, la Kiwicha contiene un alto valor nutritivo, especialmente en proteínas de fibra, hierro, fósforo, calcio y aminoácidos, contribuyendo al desarrollo y solidez de los huesos y los músculos.


Otras opciones son los huevitos con arañas de aceitunas, las causas multicolores y las mini pizzas de yuca y coliflor, que pondrán color y sabor a la mesa para una fecha donde los niños merecen divertirse comiendo sano. 

Por su parte, la doctora Lorena Grande, médico general del CAP III Piazza, recomendó evitar el consumo de golosinas que no cuenten con registro sanitario y tengan colores intensos, porque podrían haber sido preparados con colorantes o sustancias tóxicas no aptas para el consumo humano.

Más en Andina: 

(FIN) NDP/KGR 
JRA

Publicado: 31/10/2021