En feria Perú, Mucho Gusto Tacna Huaral ofrecerá cerca de 5,000 platos de chancho al palo

Hotel Restaurante “Las Dalias” presentará el plato bandera, así como toda la gastronomía de la provincia de Huaral

El Día del Chancho al Palo se celebra cada tercer domingo de octubre y Huaral atrae a miles de visitantes deseosos de disfrutar de su auténtico y crocante sabor.

El Día del Chancho al Palo se celebra cada tercer domingo de octubre y Huaral atrae a miles de visitantes deseosos de disfrutar de su auténtico y crocante sabor.

20:48 | Lima, jul. 24.

Alrededor de cinco mil platos de Chancho al Palo serán servidos al público asistente durante el desarrollo de la feria Perú Mucho Gusto – Tacna 2025, en el Parque Perú, con el fin de promocionar el potaje de Huaral en el sur del Perú.

Así lo anunció Rosa Elena Balcázar, propietaria del Hotel Restaurante Las Dalias de Huaral, quien expresó su entusiasmo de compartir el sabor del potaje de Huaral y, a la vez, mostrar la riqueza de la gastronomía de la referida provincia de Lima a los asistentes tacneños y turistas provenientes de Arica (Chile).

“Es un privilegio seguir promoviendo la gastronomía huaralina y más aún haber sido la gestora para que hoy el Chancho al Palo sea reconocido oficialmente como plato bandera del Perú”, manifestó Balcázar, quien ya se encuentra en la ciudad heroica.


La empresaria agradeció a PromPerú por la gran oportunidad de mostrar la gastronomía de Huaral a los asistentes al Perú Mucho Gusto - Tacna 2025.


Chancho al palo, símbolo de peruanidad  

El Chancho al Palo se ha convertido en un potaje tan popular como el ceviche o el lomo saltado y ya es un símbolo de peruanidad. 


Su historia se remonta a la provincia de Huaral, donde nació como un plato familiar, preparado con esmero en las haciendas locales. 

La exquisita preparación ha trascendido fronteras, conquistando los paladares tanto de peruanos como de extranjeros.

El Día del Chancho al Palo se celebra cada tercer domingo de octubre y Huaral atrae a miles de visitantes deseosos de disfrutar de su auténtico y crocante sabor. 

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(FIN) NDP/TMC
JRA


Publicado: 24/7/2025