Andina

Elaboran papilla a base de hierro hemínico para combatir la anemia infantil

Producto Iron Bebé, elaborado por empresa Evand’s, cuenta con soporte del CITEagroindustrial Huallaga

El producto llamado Iron Bebé, que cuenta también entre sus insumos con manzana y maíz morado, fue desarrollado en la planta y laboratorio de la Unidad Técnica del CITEagroindustrial Huallaga, bajo los principales estándares de calidad y respetando los protocolos de bioseguridad.

El producto llamado Iron Bebé, que cuenta también entre sus insumos con manzana y maíz morado, fue desarrollado en la planta y laboratorio de la Unidad Técnica del CITEagroindustrial Huallaga, bajo los principales estándares de calidad y respetando los protocolos de bioseguridad.

12:00 | Lima, ene. 7.

A fin de sumar esfuerzos para reducir la anemia en menores de edad, la empresa Evand’s, de la mano con la Unidad Técnica Ambo, del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), ha elaborado una compota a base de hierro hemínico que contribuirá a mitigar los efectos de la anemia en la región.

El producto llamado Iron Bebé, que cuenta también entre sus insumos con manzana y maíz morado, fue desarrollado en la planta y laboratorio de la Unidad Técnica del CITEagroindustrial Huallaga, bajo los principales estándares de calidad y respetando los protocolos de bioseguridad.

La papilla que está recomendada para menores de 1 año, ayuda a la formación de hemoglobina y fortalecer el sistema inmune, es rica en antioxidantes, vitamina C, fibra natural y no contiene azúcar. Como se recuerda, el hierro hemínico se obtiene del proceso de deshidratado y pulverizado de la sangre animal.


El CITEagroindustrial Huallaga junto a la Unidad Técnica Ambo, trabajan de manera articulada con los emprendedores de la región Huánuco para generar valor agregado en las cadenas de café y frutas regionales, mejorando la oferta, productividad y calidad de sus productos tanto para el mercado nacional como internacional.

La empresa Evand's, obtuvo el primer lugar del concurso “Come pescado con todo” del Ministerio de la Producción, el cual premia la creatividad empresarial por desarrollar alimentos elaborados con pescado para prevenir la anemia.


(FIN) NDP/LZD
GRM

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Publicado: 7/1/2023