Andina

El festejo continúa: Lambayeque celebrará con pasacalle Día Nacional del Cuy

Participarán delegaciones de miembros de la cadena productiva del cuy

El consumo de carne de cuy aporta nutrientes, como proteínas, vitaminas y minerales, y refuerza el sistema inmunológico del organismo contra las infecciones.

El consumo de carne de cuy aporta nutrientes, como proteínas, vitaminas y minerales, y refuerza el sistema inmunológico del organismo contra las infecciones.

18:41 | Chiclayo, oct. 20.

Con motivo del Día Nacional del Cuy, que se celebró el segundo viernes de octubre, mañana viernes 21 de octubre se efectuará un pasacalle por las principales arterias de Chiclayo para promover el desarrollo del sector pecuario y, en consecuencia, de la seguridad alimentaria del país.

El evento, organizado por la Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque y la Mesa de Concertación Regional del Cuy, contará con la participación de delegaciones de las asociaciones, cooperativas, productores independientes, empresas, instituciones públicas y privadas y otras ligadas a la cadena productiva de la especie.

La concentración se efectuará en el parque Obrero, en la avenida Pedro Ruiz, y se iniciará a las 09:00 horas. Tras recorrer las principales calles de Chiclayo culminará en el campo ferial de la Agencia Agraria Chiclayo, ubicada en el km 2.5 de la carretera Chiclayo-Pomalca.

El pasacalle congregará a los diferentes actores que intervienen en la cadena productiva del cuy para promocionar y exhibir sus mejores ejemplares, productos y otros relacionados.

El consumo de carne de cuy aporta nutrientes como proteínas, vitaminas y minerales, que refuerzan el sistema inmunológico del organismo contra las infecciones.

Mediante la Resolución Ministerial 0338-2013-Minagri se declaró el segundo viernes de octubre de cada año como el Día Nacional del Cuy, con el propósito de revalorar la crianza del mamífero y fomentar su consumo en el país.

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(FIN) SDC/JOT
JRA

Publicado: 20/10/2022