Dos golazos de Farfán clasifican al Schalke 04 a cuartos de final de la Liga de Campeones

Jefferson Farfán y Raúl González, del Schalke 04, celebran el segundo gol ante Valencia.

16:39 | Gelserkinchen, mar. 09 (ANDINA).

Con doblete del atacante peruano Jefferson Farfán, el Schalke 04 derrotó en casa 3-1 a Valencia de España y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Apenas a los 17 minutos de iniciado el encuentro, el defensa Ricardo Costa abrió el marcador para el conjunto de Valencia, que ratificaba su condición de gran equipo en calidad de visita.

Sin embargo, el ariete peruano Farfán decretó la paridad en el score mediante un formidable tiro libre que resultó inatajable para el guardameta Guaita.

Para la segunda fracción los “reyes azules” saltaron al gramado del estadio Veltins-Arena de Gelsenkirchen con la consigna de lograr la hazaña de clasificar por vez primera a los cuartos.

Y es así que a los seis minutos el volante Gravanovic marcó el segundo tanto para el Schalke 04, tras una jugada que iniciaron el peruano Farfán y el español Raúl.

El resto del tiempo fueron los jugadores del equipo alemán quienes se adueñaron del balón y ocasionaron mayores situaciones de riesgo en el área española.

Y a falta de un minuto para culminar el duelo copero, Jefferson Farfán decretó la goleada 3-1 sobre el Valencia de España y clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones 2010/2011.

El 18 de marzo en Nyon, Suiza, se sortearán los partidos de los cuartos de final de la Liga de Campeones, sin cabezas de serie por lo que podrían enfrentarse equipos del mismo país.

Los encuentros de la ida están previstos a jugarse el martes 5 y miércoles 6 de abril; mientras que los de vuelta, el martes 12 y miércoles 13 del mismo mes.

El partido final del torneo de clubes más importante de Europa se disputará en el estadio Wembley de Londres, en Inglaterra, el sábado 28 de mayo.

Alineación:

Schalke 04 (3): Manuel Neuer; Christoph Metzelder, Benedikt Howedes, Sergio, Atsuto Uchida; Joel Matip, Peer Kluge, José Jurado, Jefferson Farfán; Mario Gravanovic y Raúl González.
DT: Felix Magath.

Valencia CF (1): Vicente Guaita; Ricardo Costa, David Navarro, Jéremy Mathieu, Bruno; Mehmet Topal, Ever Banega, Aritz Aduriz, Pablo; Juan Mata y Joaquín.
DT: Unai Emery.

Estadio: Veltins-Arena (Gelsenkirchen).

Árbitro: Arne Eriksson.