Andina

Día Nacional del Ceviche: San Isidro presenta el ceviche sanisidrino al olivo.

Plato está hecho de langostino acompañado de aceitunas verdes extraído de árboles de olivo del distrito.

El ceviche Sanisidrino contiene langostinos, aceitunas verdes cortadas sal, zumo de limón, ajíes, en finas laminas, cancha, camote y lechuga. ANDINA/ Municipalidad de San Isidro.

El ceviche Sanisidrino contiene langostinos, aceitunas verdes cortadas sal, zumo de limón, ajíes, en finas laminas, cancha, camote y lechuga. ANDINA/ Municipalidad de San Isidro.

18:23 | Lima, jun. 28.

La alcaldesa, Nancy Vizurraga, promotora de esta iniciativa gastronómica señaló que con esta nueva versión se busca impulsar y dar a conocer el fruto bandera del distrito de San Isidro como es la aceituna que se extrae del Bosque El Olivar.

El ceviche sanisidrino contiene langostinos, aceitunas verdes cortadas sal, zumo de limón, ajíes, en finas laminas, cancha, camote y lechuga.

Como parte de la presentación del ceviche sanisidrino, se realizó un master class que congregó a 100 vecinos del distrito, quienes aprendieron a preparar el plato bandera y dieron el veredicto a esta nueva versión de ceviche.


Nancy Vizurraga anunció que el próximo año se realizará el concurso del mejor ceviche sanisidrino que convocará a todos los restaurantes de comida marina para dar a conocer esta nueva versión a nivel nacional e internacional.

El Bosque El Olivar alberga cerca de 1,700 olivos, muchos tienen más de 300 años de antigüedad, que los convierte en los árboles más antiguos de la ciudad de Lima, incluso, plantados según la tradición por el mismísimo santo peruano San Martín de Porres en el siglo 17.

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(FIN) NDP/ SMS

Publicado: 28/6/2024