Andina

Día Nacional del Cebiche: Callao realiza feria gastronómica en Fortaleza Real Felipe

Se espera recibir más de 15 mil visitantes hoy miércoles 28 y el jueves 29 de junio

ANDINA/Difusión

18:06 | Lima, jun. 28.

Produce y el Gobierno Regional del Callao realizaron hoy miércoles 28 de junio, en la explanada de la Fortaleza Real Felipe, la primera feria gastronómica del año en honor al Día Nacional del Cebiche.
Vea aquí la galería fotográfica

Durante esta feria, que continuará el jueves 29 de junio, el patio gastronómico contará con un amplio campo expositivo donde se podrá contar con 90 propuestas de comida marina, regional, criolla y de brasas, así como dulces y bebidas tradicionales. 


Además, se tendrá la participación de orquestas de salsa, música criolla, shows artísticos y activaciones con danzas típicas. Kallao Salsa, Los Ardiles, Hey Hey Camagüey y Aldair Sánchez, serán algunas de las agrupaciones que le pondrán color y música a esta gran fiesta de la gastronomía. 


Esta feria tiene como marco la realización del "Festiproduce 2023" y se ejecuta con el apoyo del Ministerio de la Producción. 



La gerencia regional de Desarrollo Económico del Gore Callao tiene como objetivo reactivar la economía de las micro y pequeñas empresas chalacas, reconocer el rol que cumplen los diversos actores del sector gastronómico y posicionar al Callao como “capital del cebiche en el Perú”. 


Todos los participantes en la feria han sido capacitados en inocuidad alimentaria, técnicas de venta y calidad de servicio, entre otros tópicos.

Más en Andina:



(FIN) NDP/JAM
JRA


Publicado: 28/6/2023