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Día del Cebiche: conoce las ventajas nutricionales de este plato bajo en grasas

Además de ofrecer un sabor inigualable, puede contribuir a una dieta saludable, afirma nutricionista

Día del Cebiche. Foto: ANDINA/Difusión

Día del Cebiche. Foto: ANDINA/Difusión

13:00 | Lima, jun. 27.

El 28 de junio se celebra el Día del Cebiche, una ocasión especial para destacar uno de los platos más icónicos de nuestra gastronomía peruana que ha trascendido fronteras y que es el deleite de comensales de todo el mundo. Además de su gran sabor y amplio reconocimiento, resalta por ser una comida rica en nutrientes.

Reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, el 7 de diciembre de 2023 por la Unesco, el cebiche está compuesto por fuentes ricas en proteínas, ácidos grasos, Omega-3 y vitaminas.



Adriana Carulla, nutricionista experta de Wong, comenta algunos de los beneficios nutricionales de este plato emblemático:

1. Proteínas: el pescado es una fuente increíble de proteínas de alta calidad. Estas son esenciales para el crecimiento, la reparación de tejidos y para fortalecer nuestro sistema inmunológico.

2. Ácidos grasos omega-3: pescados como el mero, la corvina y el lenguado, usados en el ceviche, aportan ácidos grasos omega-3, que son cruciales para la salud del corazón, el funcionamiento del cerebro y la protección celular.

3. Bajo en calorías y grasas: el ceviche es una opción ideal para quienes buscan mantener o perder peso sin sacrificar sabor. Ofrece la ventaja de ser preparado sin aceites ni frituras, además de ser ligero y fácil de digerir.

4. Vitaminas y minerales: el limón, la cebolla, el ají y el culantro, todos ingredientes clave del cebiche, son excelentes fuentes de vitamina C y antioxidantes. Estos componentes refuerzan el sistema inmunológico y mejoran la absorción de hierro. Asimismo, el camote empleado en su preparación es un alimento con gran concentración de vitamina A.

La frescura y calidad de los ingredientes en el cebiche son los que marcan la diferencia para que pueda ser más rico y altamente nutritivo. Conseguir estos insumos es muy fácil, ya que están  disponibles en la mayoría de los establecimientos de comida del país. 




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(FIN) NDP/ICI


Publicado: 27/6/2024