Cristal vence 2-1 al Sport Ancash y escala hasta el primer lugar del Apertura

Encuentro entre Sporting Cristal y Sport Ancash en el estadio San Martín. Foto: ANDINA / Vidal Tarqui

18:16 | Lima, mar. 23 (ANDINA).

Sporting Cristal sufrió más de la cuenta para dar cuenta del Sport Ancash por 2-1 y dar un gran salto, del décimo lugar hasta el tercer lugar de la tabla, al cumplirse la octava jornada del Apertura.

El cuadro de Oblitas tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para doblegar a la "Amenaza Verde", que no mereció irse derrotada de Lima, pero al final sus descuidos en defensa le pasaron factura.

En el primer tiempo, Ancash en base a un juego inteligente logró desequilibrar a un Cristal anodino, sin ideas y cuyo juego se hizo lento y sin sorpresa como para llegar al arco de Jhonny Vegas.

Ya para el complemento, la presión "celeste" fue mayor y por ello el meta visitante se hizo figura, aunque no evitó que Ximénez abriera la cuenta al minuto 68, tras una jugada iniciada por Sheput y pivoteada por Lobatón.

Cristal encontró mucho premio en el gol, pero lejos de contentarse el cuadro rimense siguió porfiando por lo que encontró un nuevo premio al marcar el 2-0 tranquilizador al minuto 84, con tanto de Palacios.

Pero sólo un minuto después, el vigente goleador nacional Carty puso el 2-1 para la visita, y desde allí las cosas se le pusieron color de hormiga a los locales, que apelaron a defender su victoria mínima, hecho que al final lograron para sumar tres puntos valiosos.

Con la victoria, Cristal llegó a los 13 puntos y escaló al primer lugar de la tabla junto a la San Martín y Melgar, aunque ocupa la tercera casilla por diferencia de goles. Ancash quedó en el sétimo lugar con 12 unidades.

Alineaciones:

2. Sporting Cristal: Manuel Heredia; Amilton Prado, Miguel Villalta, Diego Minaya, Luis Hernández; Franco Razzotti, Carlos Lobatón (90' Wenceslao Fernández), Renzo Sheput (79' Antonio Lizarbe); Roberto Palacios; Miguel Ximénez, Paul Cominges (62' Daniel Sánchez).

DT: Juan Carlos Oblitas

1. Sport Áncash: Johnny Vegas; Fernando Masías (62' JUan Carrillo), Javier Martínez, Ysmael Regalado, Sergio Ubillús; Rafael Villanuueva, Miguel Collantes, Raúl Vera, Javier Espejo; Germán Carty, Yimmy Peña (78' Fabián Hernández).

DT: José Torres

Árbitro: Héctor Pacheco

Estadio: San Martín de Porres