Copa Panamericana U-17: Perú buscará cerrar su clasificación ante México

Este encuentro se disputará este miércoles 29 de mayo, a las 14:00 (horas de Perú).

Selección Peruana Femenina de Voleibol U 17 derrotó 3-1 a Cuba en la Copa Panamericana 2024.

11:31 | Lima, may. 29.

La Selección Peruana de Vóley Sub 17 continúa con su destacada actuación en la Copa Panamericana Sub 17, que comenzó el lunes 27 de mayo en el Domo Polideportivo de la zona 13 de la Ciudad de Guatemala. Tras vencer a República Dominicana en la primera jornada, las nacionales derrotaron este martes al equipo de Cuba.

En un emocionante encuentro, las dirigidas por Antonio Rizola venció al conjunto cubano con un marcador de 3-1. El primer set fue claramente dominado por las peruanas, ganando 25-15; sin embargo, en el segundo set, las desconcentraciones afectaron al equipo peruano, que perdió 19-25.

Las peruanas se recuperaron rápidamente y ganaron el tercer set con un marcador de 25-18, llegando al cuarto set con la oportunidad de cerrar el partido. Esta oportunidad fue aprovechada por las ‘Blanquirrojas’, quienes dominaron y vencieron a las cubanas con un marcador de 25-17, asegurando la victoria.

Ahora, el equipo nacional se enfrentará al sexteto mexicano en la última jornada de la Fase de Grupos. México superó a Cuba en la primera jornada y perdió ante República Dominicana en la segunda, lo que hace de este partido crucial para sus aspiraciones de avanzar a los cuartos de final de la competencia.

Cabe recordar que Perú será la sede del próximo Mundial de Vóley Femenino Sub-17, que se llevará a cabo este año del 17 al 24 de agosto, siendo esta la primera vez que se organiza una competencia mundial en dicha categoría.