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Consumo de pescado durante embarazo contribuye al desarrollo del cerebro del bebé

Foto: Difusión

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12:07 | Lima, oct. 16.

El consumo de productos marinos o acuícolas durante el embarazo mejora la capacidad intelectual de los futuros niños, aseguraron hoy expertos en nutrición del programa nacional "A Comer Pescado" en el Día Mundial de la Alimentación.

“Si una mujer consume pescado durante el periodo de gestación aportará Omega 3 al embrión y este ayudará al desarrollo de su cerebro. Además, durante la lactancia los ácidos grasos serán transmitidos a través de la leche. Se complementará si este niño continúa consumiendo pescados azules a partir de los 9 meses”, comentó Claudia Díaz, especialista del citado programa del Ministerio de la Producción.

También agregó que el consumo de este tipo de carne ayuda a prevenir la depresión posparto, reducir el colesterol y prevenir accidentes cardiovasculares.

El pescado proporciona proteínas, grasas saludables y una amplia variedad de nutrientes como minerales, calcio, hierro, zinc y vitaminas A, B y D.

Además, por su alto contenido de hierro, los pescados azules como como la caballa, el bonito, el jurel y la anchoveta ayudan a prevenir la anemia.

“A Comer Pescado” recomienda consumir recursos pesqueros en diversas preparaciones evitando freírlos, pues de esa forma se pierde gran parte de su valor nutricional.

La especialista resaltó la versatilidad del pescado, pues puede incluirse en preparaciones que frecuentemente se hacen con otro tipo de carnes, como el estofado, seco de pescado, pachamanca, anticuchos y hasta juanes. Todas estas recetas que se encuentran disponibles en la web del programa.

(FIN) NDP/RRC

Publicado: 16/10/2019