Andina

Con éxito celebran Festival de la Chicha en Catacaos

Dulces a base de chicha. Foto: ANDINA.

Dulces a base de chicha. Foto: ANDINA.

16:44 | Piura, oct. 06 (ANDINA).

Con éxito se desarrolló el Festival de la Chicha en la plaza de Armas de la tradicional localidad piurana de Catacaos, en la que una multitud se congregó atraída por la bebida símbolo de la “piuranidad” y deliciosos platos típicos.

Entre los platos ofrecidos a los comensales destacaron las “jaleas de chicha”, causa rellena de langostinos “enchichados”, empanadas rellenas de arroz, conchas en chicha de jora, conejo en chicha de jora, arroz con pollo y chicha, sudado de cabrilla, anticuchos en salsa de chicha y hasta el suspiro limeño con el néctar de los incas.
 
“Debemos de recuperar el prestigio y espacio de la chicha, cuyo valor comercial no cubre los costos”, señaló Katty Vegas Serrano, directora del Instituto Ceturgh, que con sus estudiantes prepararon en la víspera los tragos y platos típicos en los que resaltaron la presencia de la chicha.
 
La actividad estuvo adornada por marineras, música nacional y un justo homenaje para la compañera inseparable de las faenas agrícolas, la que reúne a las familias y es motivo de alegría de todos los hogares en el norte peruano: la chicha.

(FIN) MMC/PZA/JOT


Publicado: 6/10/2008