Cobresol ascendió a la Primera División a falta de una fecha para final del torneo de Segunda

Equipo Cobresol FC de Moquegua

16:08 | Moquegua, oct. 10 (ANDINA).

El Deportivo Cobresol de Moquegua consiguió ascender a la Primera División del fútbol profesional tras derrotar por la mínima diferencia a la Universidad de San Marcos, en partido disputado en el estadio 25 de noviembre, a falta de una fecha para el fin del campeonato de Segunda División.

Los dirigidos por Freddy García sumaron 40 puntos, manteniendo la diferencia de cinco unidades sobre el Sport Ancash, segundo con 35 puntos tras su victoria por 2-1 sobre Bolognesi, cuando solo quedan tres unidades por disputarse en los partidos de la última fecha.

Cobresol salió con todo en búsqueda del gol desde el primer minuto de juego, sin embargo, el planteamiento defensivo de los universitarios hacía que sus ataques se diluyeran en el área.

A falta de tres minutos para el final del primer tiempo, el delantero Héctor Rojas desastó la alegría de los más de 20 mil aficionados que asistieron al coloso moqueguano luego de vencer al portero Alexis Mora con un colocado remate de cabeza.

Para la segunda etapa, los locales buscaron aumentar el marcador, sin embargo el aquero sanmarquino se convirtió en la figura del encuentro al evitar la caída de su vaya en más de cinco llegadas claras del Cobresol.

Con este resultado Cobresol, club fundado en el 2008 y que la temporada anterior perdió la definición por el ascenso ante el Sport Boys del Callao, se convirtió hoy en el nuevo inquilino del fútbol profesional para la temporada 2011.

La escuadra huanuqueña solo perdió una vez en las 17 fechas jugadas del campeonato de la Segunda División, obteniendo 12 victorias y cuatro empates. Además convirtió 34 goles y apenas recibió cinco tantos en contra.

Alineaciones

Cobresol: Michel Sotillo; Arnaldo Cabanillas (Percy Manchego), Miguel Reyna, Evert Lengua, Nikol Prado; Paul Rodríguez, Edward Campos, Christian Vildoso, Piero Casella (Giancarlo Crovetto); Ramón Rodríguez y Héctor Rojas. DT: Freddy García.

San Marcos: Alexis Mora; Martín Monserrate, Juan Saavedra, Javier Chirinos, Raúl Robles; Juan Carlos Colchado, Álvaro Motta (Adhemir Villavicencio), Giuseppi Ramos, Christoper Buitrón (Raúl Maguiña); Fabián Solís y Roberto Dolorier (Pedro Bautista). DT: Hernán Saavedra.

En otros resultados, Sport Ancash venció 2-1 al Bolognesi de Tacna, mientras que el Atlético Torino cayó 1-2 ante los Hijos de Acosvinchos, en tanto que el Deportivo Coopsol goleó por 6-1 al Atlético Minero.