Clausura: Así quedó la tabla tras triunfo de Alianza, empate de la U y derrota de Cristal

La octava jornada llegó a su fin este miércoles y este fin de semana se disputará la novena fecha

ANDINA/ Lino Chipana

08:01 | Lima, ago. 22.

Tras disputarse la octava fecha del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima se instaló en lo más alto de la tabla al derrotar 3-0 a Cienciano y aprovechar el empate (1-1) de la 'U' ante Cusco FC y la derrota (2-0) de Cristal ante el Melgar.

La figura de Alianza en el partido fue el peruano-argentino Catriel Cabellos, que marcó en dos ocasiones, mientras que el colombo-sirio Pablo Sabbag selló el triunfo a los 85 minutos.

El equipo dirigido por el argentino Mariano Soso sumó 17 puntos, dos más que Universitario (15) que tuvo que conformarse en esta jornada con un empate.

El crema Segundo Portocarrero abrió el marcador a los 37 minutos y Juan Tévez descontó para los cusqueños a los 72 minutos.

Los clásicos rivales peruanos prometen una dura lucha en las próximas semanas por mantenerse en la punta y llevarse el Clausura, pues la "U" ya se alzó con el Apertura de este año por mejor diferencia de goles ante el Sporting Cristal.

Precisamente, Cristal cayó este miércoles por 2-0 ante Melgar de Arequipa, que lo antecede en la tabla de posiciones con 13 puntos, uno menos que el conjunto celeste (12).

Los goles de Melgar fueron autoría del argentino Tomás Martínez y del argentino nacionalizado peruano Bernardo Cuesta.

En otros resultados de la jornada, Carlos Manucci goleó a Sport Boys en su visita al Callao por 2-6 con anotaciones del paraguayo Ángel Benítez en tres ocasiones, el uruguayo Luis Urruti en dos y Alexander Succar.

Por su parte, el argentino Francisco Grahl y Fabrizio Roca de penalty anotaron para los rosados.

A su vez, Deportivo Garcilaso ganó por 3-1 a Unión Comercio con goles del argentino Danilo Carando, Adrián Ugarriza de penalty y Anthony Gordillo, mientras que Héctor Zeta marcó para Comercio.

Grau igualó 1-1 con Los Chankas, Sport Huancayo terminó 2-2 con Comerciantes Unidos, UTC empató 1-1 con ADT y César Vallejo igualó sin goles con Alianza Atlético de Sullana.