Cienciano toma el mando del Grupo A de la liga peruana

ANDINA/Difusión

09:21 | Lima, abr. 15.

El Cienciano de Cusco tomó este miércoles el mando del Grupo A al ganar por 0-2 al Cantolao y desbancar de la primera plaza al Carlos Mannucci, que claudicó por 1-2 en el derbi trujillano frente al César Vallejo.

El equipo cusqueño logró su tercer triunfo en el campeonato y sumó 10 puntos, gracias a los dos goles anotados frente al Cantolao por el delantero argentino Juan Romagnoli, de penalti, y por el centrocampista panameño Abdiel Ayarza.

"Me adapté muy rápido al fútbol peruano. Mis compañeros me ayudaron muchísimo. El fútbol peruano es muy diferente al de Panamá. Aquí hay muchos espacios, a diferencia de Panamá, que es mucho más físico", explicó Ayarza tras el partido al canal Gol Perú.

"Cada día uno aprende algo más. La movilidad y la técnica son cosas que pude perfeccionar en el fútbol peruano", añadió el jugador panameño.

En segundo lugar del Grupo A, con 7 puntos, quedó relegado Carlos Mannucci, que cosechó la primera derrota de la temporada frente a César Vallejo.

Pese a que Mannucci se puso en ventaja en el minuto 75 con un gol de Osnar Noronha, Vallejo remontó el encuentro con dos goles en los minutos finales de los defensas Renzo Garcés y Jersson Vásquez.

El triunfo de Vallejo permite al equipo dirigido por el técnico José Guillermo 'Chemo' Del Solar seguir la estela intratable del Sporting Cristal, que continúa con un paso perfecto en el torneo al marcar un pleno de cuatro victorias.

Cristal se impuso esta vez por 3-1 al Deportivo Municipal de Lima, cuyo único consuelo fue en ser el único equipo capaz de anotar un gol al conjunto celeste en lo que va de temporada, obra de Erinson Ramírez.

Mientras, Alianza Lima continúa invicto en su regreso a la primera división después de que el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) anulase su descenso del año pasado a la segunda.