Andina

Chocolate con colágeno: el novedoso producto saludable ideal para los adultos mayores

Producto elaborado por el Instituto Tecnológico de la Producción se presentará en XIII Salón del Cacao y Chocolate

Chocolate con colágeno, será el novedoso producto, elaborado por el CITEagroindustrial Oxapampa, que presentará el Instituto Tecnológico de la Producción en el Salón del Cacao y Chocolate 2022 que se inaugura mañana en Lima.

Chocolate con colágeno, será el novedoso producto, elaborado por el CITEagroindustrial Oxapampa, que presentará el Instituto Tecnológico de la Producción en el Salón del Cacao y Chocolate 2022 que se inaugura mañana en Lima.

02:15 | Lima, jul. 14.

El chocolate con colágeno promete ser la sensación en el XIII Salón del Cacao y Chocolate 2022 que se inaugura hoy en Lima. Este novedoso producto, elaborado por el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) es ideal para los adultos mayores por los beneficios a la salud que ofrece el colágeno.

Según el ITP, EL un innovador chocolate con colágeno, elaborado a base de colágeno, aguaje y endulzado con panela, permitirá a su consumidor mejorar su calidad de vida mediante un producto saludable. "Mantener firmeza como elasticidad en la piel ya es una realidad y para eso, el consumo de colágeno se convierte en alternativa saludable para los adultos y adultos mayores", subrayó.

Sostuvo que este prototipo, desarrollado por el CITEagroindustrial Oxapampa en articulación con la empresa “Chocolate Femme”, cuenta con cacao al 70 %, y se trabajó en la mejora de su formulación así como en su tiempo y temperatura, lo que permitió un producto de agradable sabor, aroma y beneficiosa para el cuerpo debido a su bajo nivel de azúcar gracias al uso de la panela.

Participación

De la misma manera el ITP a través de su red de CITEs agroindustriales y productivo, exhibirán servicios con valor agregados como: Valkiria – chocolate bitter con 13 semillas de la costa, sierra y selva de 90g – 70 % cacao orgánico con stevia; chocolate bitter 60 % de cacao con arándano de 45g; granos secos; nibs; manteca de cacao; chocolate para taza bitter 50 % y con leche al100 %.

Además, pasta pura de copoazú; castella (crema de castaña), chocolate bitter con ajonjolí de 90g – 70 % cacao orgánico; entre otros. Asimismo los asistentes podrán conocer los productos a base de chocolate que fueron premiados en Paris, Francia. Todos los productos, se desarrollaron bajo un estricto control de calidad, buenas prácticas de manufactura y la supervisión de los especialistas de la red CITE.

El ITP participará en esta nueva edición del Salón del Cacao y Chocolate con los CITEagroindustriales Huallaga, Oxapampa, Vraem y CITEproductivo Maynas.

Por último, indicó que los Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) tienen como objetivo apoyar las acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica a los micros, pequeños y medianos empresarios (Mipyme).

Ofreciendo asesoría especializada para la adopción de nuevas tecnologías con el fin de aumentar la competitividad, optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados.

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(FIN) NDP/MAO
JRA

Publicado: 14/7/2022