Si deseas sorprender a tu familia con un plato rico y nutritivo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción te trae un delicioso tiradito verde de bonito del chef Flavio Solórzano.
Ingredientes (4 platos):
· 800 gramos de filete de bonito
· 20 limones
· 80 gramos de apio
· 4 tazas de culantro
· 4 dientes de ajo
· 4 cucharadas de leche evaporada
· 4 ajíes limo verdes
· 2 paltas
· 2 cebollas rojas
· Kion (cantidad necesaria)
· Cancha tostada
· Sal al gusto
Preparación:
· Blanquear (sumergir en agua caliente) el culantro por 10 segundos, colar y enfriar.
· Licuar todos los ingredientes de la marinada. Colar y reservar (no debe quedar muy aguado).
· Cortar en láminas el filete de bonito y estirar sobre el plato. Bañar con la marinada y agregar cebolla en juliana, rodajas de ají limo y palta en cubos.
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(FIN) NDP/ SMS
JRA
Publicado: 15/1/2018