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Chef Alain Ducasse: cocineros deben acercarse más a productos naturales

ANDINA/Difusión

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16:53 | Lima, set. 06 (ANDINA).

La responsabilidad de los cocineros en el mundo es enfocarse en el tema de la nutrición, acercándose más a los productos naturales y cuidando la salud con “menos sal, menos azúcar y menos grasas” en sus preparaciones, sostuvo hoy en Mistura el chef francés Alain Ducasse.

A tan solo una hora de haber arribado al Perú para participar en las actividades de la edición de 2013 de la Feria Gastronómica Internacional Mistura, Ducasse afirmó que es importante que los cocineros de hoy busquen productos que se acerquen más a la naturaleza.

“Esto significa usar menos alimentos protéicos, más verduras cocidas o crudas, más cereales y menestras. Ese es el camino que deben seguir respetando los productos y tratando de mejorar la nutrición final”, dijo en una rueda de prensa en que la estuvo asistido por un intérprete.

Consultado sobre el camino que sigue la cocina latinoamericana, Ducasse sostuvo que el Perú y Brasil son los países que están llevando la batuta hacia el éxito.

Consideró que es importante que los países latinoamericanos caminen juntos buscando el éxito de sus cocinas; empero dijo, que este proceso debe hacerse sin que cada uno de ellos pierda su identidad.

Al hablar sobre las posibilidades de que la cocina de esta región del mundo alcance niveles como las de la asiática, Ducasse manifestó que con el proceso de globalización y la trasmisión de conocimientos es probable que se llegue a un nivel altísimo.

A juicio del experto, el gran ganador del éxito de la cocina latinoamericana es el comensal, ya sea el que va a una cocina popular como el que acude a un restaurante de alta gastronomía.

“Lo más importante es que se tiene que avanzar de tal manera que se cuide el planeta y sus recursos. Que cada país sea promotor de su agricultura”, sostuvo finalmente.

(FIN) ART/RRC


Publicado: 6/9/2013