Durante mayo, más de 125,000 bodegueros fueron capacitados gratuitamente para mejorar la gestión de sus negocios, formalizarse (pymes) y generar empresas más responsables y sostenibles en el contexto de la pandemia del covid-19, informaron hoy la empresa Industrias San Miguel (ISM) y la Escuela de Negocios Centrum PUCP, entidades que impulsan esta iniciativa.
"Estamos muy agradecidos por la gran acogida que tenemos con las charlas virtuales. Hoy más de 125,000 bodegueros han podido recibir conocimientos y consejos para mejorar o reinventar su negocio en este contexto actual de crisis. Hoy más que nunca se necesitan estos programas para reactivar los pequeños negocios en Perú", comentó
Julianna Ramírez, directora de Comunicación y RSE de
Centrum PUCP.
Por su parte,
Eduardo Venegas, jefe de Comunicaciones Perú y Chile de
ISM, resaltó que "Mejorando mi bodega" es una iniciativa que ISM lleva a cabo desde hace cuatro años y busca desarrollar las capacidades de sus socios estratégicos: los bodegueros.
"Por cada charla alcanzamos a más de 20,000 personas y nos escriben pidiéndonos más temas. Frente a esa respuesta decidimos extender este ciclo de webinars que nos llena de orgullo”, dijo.
Siguientes etapas
Anunciaron que en la segunda y tercera etapa se espera la participación masiva de todos los bodegueros a escala nacional. "La segunda fase será los martes 2, 9 y 16 de junio y los viernes 5, 12 y 19 de junio a las 19:00 horas. Las capacitaciones se difundirán a través del Facebook Live de Industrias San Miguel
https://www.facebook.com/ISMgrupo/", acotaron.
Indicaron, además, que los bodegueros de Perú pueden visitar la plataforma
https://mejorandomibodega.com/, sitio donde pueden visualizar todas las capacitaciones emprendidas.
Destacaron que las charlas serán impartidas por docentes voluntarios de
Centrum PUCP y directivos de
ISM. "La segunda fase incorpora un curso virtual para los bodegueros que quieran complementar su formación a través de la plataforma virtual de ISM, conocida como la Universidad Corporativa San Miguel", agregaron.
Sostuvieron que los bodegueros recibirán capacitaciones en: ¿Cómo formalizar mi negocio? ¿RUC o RUS?, el 2 de junio; ¿Cómo emprender en coyunturas de crisis?, el 5 de junio; ¿Cómo captar más caseros para mi negocio?, el 9 de junio; ¿Cómo manejar las finanzas de mi negocio?, el 12 de junio; Herramientas digitales para tu negocio en tiempos de covid-19, el 16 de junio; y el viernes 19 de junio Historia de éxito: ISM.
Añadieron que en la tercera fase implementarán capacitaciones y talleres presenciales a los bodegueros que hayan cumplido con el curso virtual.
Por último, subrayaron que al finalizar los cursos se les hará la entrega de una constancia de participación digital; además habrán muchos sorteos entre los participantes. Para inscribirse, los bodegueros también pueden llamar a la central telefónica de ISM 0-800-456-55 o ingresar a
https://mejorandomibodega.com/. Las inscripciones son totalmente gratuitas.
Más en Andina
(FIN) NDP/JAM
GRM
Publicado: 3/6/2020