La provincia de Huaral, uno de los principales destinos turísticos gastronómicos de la región Lima organiza un festival gastronómico con motivo de las celebraciones por el aniversario patrio y el Bicentenario de la Independencia del Perú.
En este festival, que se desarrollará del 22 al 25 de julio en el bulevar gastronómico cultural de Retes, en la ciudad de Huaral, participarán los mejores exponentes de la gastronomía del norte chico y empresarios agrícola.
El recinto ferial es un espacio abierto de 8 mil metros cuadrados que cumple con todas las medidas de bioseguridad, donde en años anteriores se han desarrollado con notable éxito festivales como el de “chancho al palo” que congregó a más de 60,000 participantes en su última edición en 2019.
En el festival se podrá degustar platos típicos huaralinos de los restaurantes más representativos como son: pato en ají, arroz con pato, carapulcra con sopa seca, charquicán y el infaltable chancho al palo, entre otros.
En el bulevar los visitantes además de disfrutar de la variada gastronómica y de los mejores vinos de 10 bodegas vitivinícolas de la zona, podrán ingresar al museo arqueológico y apreciar entre 200 piezas de cerámica y textiles de la época preinca, así como el centro ecológico que alberga diferentes tipos de árboles frutales y animales de crianza.
La actividad cuenta con el auspicio de la Municipalidad Provincial de Huaral y el Gobierno Regional de Lima; también contempla diversas actividades artísticas entre ellas: presentación de caballos de paso, orquestas en vivo, concursos, shows cómicos y juegos de entretenimiento para niños, todo esto en el mayor escenario gastronómico y cultural del norte chico por los 200 años de la independencia.
“Huaral da el primer paso a la reactivación económica y turística del norte chico poniendo a la gastronomía, cultura y tradición con la presentación de los 50 platos del bicentenario”, resaltaron los organizadores.
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(FIN) NDP/MAO
Publicado: 8/7/2021