07:57 | Madre de Dios, ene. 9.
Autoridades decomisaron 205 kilos de pescado de la especie Paco (Piaractus Brachypomus), que eran transportados y almacenados en condiciones sanitarias inadecuadas por lo que ponían en inminente riesgo la salud de los pobladores del distrito de Iñampari, en Madre de Dios.
Así lo informó el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), conjuntamente con la Aduanas, que precisó que
durante el operativo se constató el incumplimiento de la
normativa sanitaria vigente que garantiza la inocuidad de los productos hidrobiológicos en toda la cadena productiva.
En la intervención participó, además, el fiscal adjunto provincial de Tahuamanu quien verificó que los productos pesqueros estaban siendo transportados en bolsas de polietileno, sin hielo y con temperaturas que sobrepasaban los 14 grados Celsius.
Sanipes indicó que la temperatura adecuada en la que se debe conservar los productos pesqueros es por debajo de los 5 grados Celsius.
Asimismo, las autoridades comprobaron que los productos no contaban con la documentación necesaria que permita conocer su procedencia.
Al finalizar las diligencias se realizó la disposición final del producto en el botadero Municipal de Tahuamanu, en Madre de Dios.
Más en Andina:
(FIN) NDP/MAO
Publicado: 9/1/2019