Atlético Grau líder absoluto; Cristal trastabilla y Alianza Lima pierde altura

Alianza Lima no pudo con UTC y se dejó empatar en los minutos del descuento

07:00 | Lima, ago. 29.

La novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 catapultó al Atlético Grau de Piura como líder absoluto desplazando al FBC Melgar y Cristal en el segundo y tercer lugar. Alianza Lima es cuarto al dejarse empatar en los últimos minutos ante UTC; Universitario volvió al triunfo y comienza a escalar.
El Atlético Grau  hizo valer su localía y venció a Binacional 3-1 este domingo, recuperando la punta del torneo Clausura 2022.

El club albo abrió el marcador a los 37 minutos por obra de Marcelo Gaona y con un doblete de Joao Villamarín, a los 38 y 58, amplió la ventaja. Descontó a los 88 Janio Pósito.

La victoria del equipo de Piura le permite sumar 20 puntos y volver a liderar el torneo, posición que había cedido a Sporting Cristal.

El Cristal dejó escapar el primer lugar al empatar sin goles con César Vallejo, a quien recibió en su fortín del estadio Alberto Gallardo. Los celestes cayeron al tercer lugar.

“Se pierden dos puntos. Yo no vi situaciones de gol clara ni cuando fueron 11 ni cuando fueron 10. Hemos hecho un buen partido, lamentablemente el resultado dice otra cosa. Un empate no nos conviene”, comentó el DT del Cristal, Roberto Mosquera en conferencia de prensa.

En Cajamarca, el local UTC logró un empate agónico con Alianza Lima gracias a un penal anotado por el colombiano Donald Millán a los 90+7. El goleador argentino Hernán Barcos puso adelante al club limeño a los 52, también por la vía del penal.

"Lastimosamente se nos escapan dos puntos, creo que  el partido ya estaba terminado. Habíamos jugado un buen partido y en el final se nos escapan dos puntos que son dolorosos. El llevarte un empate cuando tenías un partido casi ganado, indudablemente que va a doler. Tendremos que recuperarlo, enfocarnos en lo que sigue", dijo el técnico de Alianza Lima, Carlos Bustos al finalizar el cotejo.

En otros partidos destacados de la fecha, Melgar de Arequipa subió al segundo lugar al ganar a Universidad San Martín por 2-1 el viernes pasado.

El club de Arequipa, único equipo peruano sobreviviente en torneos internacionales, quedó así con la moral en alto de cara a la semifinal de la Copa Sudamericana contra el ecuatoriano Independiente del Valle, a quien visitará el 31 de agosto. La vuelta se jugará el 7 de septiembre.

Universitario se reencontró con el triunfo al vencer 2-1 a Ayacucho FC. Los “cremas” llegan bien al clásico ante Alianza Lima, que se juega el domingo 4 de setiembre.

El ganador del Clausura enfrentará al Melgar, vencedor del Apertura, por el título de Liga de 2022. En caso el cuadro rojinero gane el Clausura será el campeón nacional del año.