Las bodegas que participaron del documental “La Ruta del Pisco del valle de Majes” son Majes Tradición, Cepas del Loro, Marqués de Torán, Reinoso, Chirinos, Las Tías, Toro Muerto, La Barrera, Monje Blanco y La Tinaja de Oro.
Apaza Peña estimó que en la región Arequipa se producen 500,000 litros de pisco al año, producción que se comercializa, en su mayoría, en la región y en otras regiones del sur del país.

“Con la difusión y promoción de La Ruta del Pisco del valle de Majes, se busca incrementar el número de turistas que llegan a la zona”, dijo Miguel Apaza, tras destacar el apoyo del proyecto Zafranal, que a través de su plan de desarrollo turístico "Entre el mar y el fuego", apoyó la realización del documental.
Este trabajo se realizó en coordinación con los municipios de Aplao, Huancarqui y Uraca, distritos de la provincia de Castilla, comentó.

Indicó que el proyecto Zafranal también apoya la puesta en valor del complejo de petroglifos de Toro Muerto, ubicado en el valle de Majes, jurisdicción de la provincia arequipeña de Castilla.
El valle de Majes está ubicado a cuatro horas de viaje por vía terrestre desde la ciudad de Arequipa.
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