Aprueban Plan nacional de exportación de productos cárnicos de ave y porcino a Singapur

Sectores avícola y porcino tienen gran potencial para atender mercados internacionales

Empresa productora de carne de ave. ANDINA

Empresa productora de carne de ave. ANDINA

22:54 | Lima, set. 25.

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), aprobó el Plan nacional de exportación de carne y productos cárnicos de ave y porcino para Singapur, y destacó el gran potencial de atención a mercados internacionales de estos del sector porcino y avícola.

Así lo determinó a través de la Resolución Directoral Nº D000037-2025-MIDAGRI-SENASA-DIAIA, publicado hoy en la edición extraordinaria del Boletín de Normas Legales del Diario Oficial El Peruano.

La norma, aprueba el Plan nacional de exportación de carne y productos cárnicos de ave y porcino para Singapur, que como Anexo forma parte integrante de la presente Resolución Directoral.

Asimismo, se dispone que la Subdirección de Inocuidad Agroalimentaria elabore las actualizaciones del Plan aprobado por el artículo precedente, de acuerdo con las coordinaciones técnicas que se realicen con la autoridad oficial de la República de Singapur. 

Las versiones actualizadas del Plan deberán ser publicadas en el portal institucional del Servicio Nacional de Sanidad Agraria.

También se dispone la publicación de la presente Resolución Directoral y de su Anexo en el portal institucional del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (www.gob.pe/senasa), el mismo día de la publicación del presente acto resolutivo en el diario oficial El Peruano.

La norma lleva la rúbrica de Félix Maquera Cuayla, director general (e) de la Dirección de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

Más en Andina:


(FIN) MDV / MDV


Publicado: 25/9/2025